print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
19:49
29.10.2020г.
В Пензе некоторые жители аварийных домов не желают переезжать

В Пензе некоторые жители аварийных домов не желают переезжать

Переезжать не желают. Жильцы нескольких квартир на улице Ударной, 3 и Фрунзе, 10 продолжают жить в полурасселенных зданиях. Пензенцы считают, что их переселяют в другой микрорайон незаконно.

Владельцы квартир в третьем подъезде дома №10 на улице Фрунзе недоумевают, как их дом мог попасть под программу расселения из аварийного и ветхого жилья. Трехэтажное кирпичное строение вошло в нее в 2013 году. Многие считают, что всему причина - высокая стоимость земли под домом, сообщает телеканал «Экспресс».

«Дом простоит 100 лет. Бумага о том, что он аварийный, была фиктивная. Это уже прокуратура подтвердила. Давняя история, им место понадобилось, из-за этого все идет», - сказал житель г. Пензы Владимир Давыдов.

Часть дома уже расселена. Людей из двух соседних подъездов отправили жить в микрорайон Заря. Жильцы из третьего переезжать не хотят: большинство работает в Заводском районе. А жить в полурасселенном здании становится небезопасно.

Такая же ситуация - в доме на Ударной, 3. Из двух подъездов лишь одна квартира жилая. Недавно в расселенном крыле дома произошел пожар. По словам соседки, в оставшейся семье растет ребенок, который уже ходит в школу в этом районе.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы Андрея Гришина, с жильцами домов, попавших в программу расселения, ведется постоянная работа.

«Выделять какую-то одну квартиру, наверное, - это неправильно. Нужна постоянная ежедневная работа с каждым жителем. Мы действуем только в рамках закона», - сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Андрей Гришин.

Оставшиеся жители домов надеются, что им удастся прийти к компромиссу в вопросе расселения. А пока продолжают закрывать входы в свои подъезды на ключ и надеются, что этой ночью в расселенной части дома ничего не произойдет.

Читайте также:
Председатель таджикской автономии Пензенской области рассказала о традициях своего народа
17:59
В Кузнецке прокладывают теплотрассу ко второй станции обезжелезивания
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс