print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
13:04
26.10.2020г.
В Пензе суд признал запрещенной информацию о продаже рыси

В Пензе суд признал запрещенной информацию о продаже рыси

С сентября 2016 года по март 2017 года Октябрьский районный суд рассмотрел 12 гражданских дел по заявлениям прокурора о признании информации, размещенной в Интернете, запрещенной для распространения на территории РФ.

В частности, суд признал запрещенной информацию о способах приобретения «неодимовых магнитов» для уменьшения показаний приборов учета коммунальных ресурсов, сильнодействующих веществ – стероидов и анаболиков, интернет-страницы, содержавшие пропаганду нацизма, жестокости и экстремистские материалы, информацию об изготовлении взрывчатки. Кроме того, признана запрещенной информация, содержащая сведения о возможностях приобретения экзотических животных, в том числе рыси, занесенной в Красную книгу Пензенской области.

«Свободный доступ к указанной выше информации на сайтах противоречит целям и задачам действующего законодательства в области противодействия терроризму и незаконному обороту наркотиков, в области охраны окружающей среды, в сфере предоставления коммунальных услуг, наносит вред нравственности граждан. На решения суда не подано ни одной апелляционной жалобы от заинтересованных лиц», – сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Пензы.

В настоящее время на рассмотрении суда находится еще около 15 дел о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Источник фотографии: скриншот - www.youtube.com/watch?v=e3IYDNyoj-g
Читайте также:
В Пензенской области прививочная кампания от гриппа и ОРВИ продлится до конца ноября
12:59
Детский сад в Заре планируют достроить до конца года
12:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс