print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+8 оС
9:13
25.10.2020г.
Жители ул. Лядова в Пензе жалуются на загаженную территорию

Жители ул. Лядова в Пензе жалуются на загаженную территорию

Не успели убрать – уже намусорили. В Пензе в рамках месячника по благоустройству, который стартовал 20 марта, вывозят мусор из скверов, парков, лесных зон и просто с городских улиц. Однако кое-где после санитарных пятниц грязи меньше не стало.

Бутылки, обертки, пакеты – чего только нет вдоль автодороги по улице Лядова в Арбекове. Не газон, а помойка, возмущаются жители близлежащих многоэтажек. Они задаются вопросом, кто должен наводить здесь порядок.

«Кто тут виноват, где искать – не знаю. Управляющие говорят, что у них здесь территория заканчивается, а это неизвестно чья территория – ищите сами», – говорит местная жительница.

«Рядом мусорные баки стоят, то есть нетяжело, мне кажется, каждому человеку подойти сюда, выбросить мусор. Накидают, намусорят, а потом за ними люди ходят, убирают здесь», – возмущается житель улицы Лядова.

Санитарную пятницу сотрудники районной администрации проводили здесь несколько недель назад. С километрового участка вывезли 10 кубов бытового мусора – это почти два грузовика. Сейчас территория выглядит так, как будто и не было уборки.

«Во-первых, конечно, близость дороги сказывается. Водители, которые здесь осуществляют стоянку или проезжают мимо, так скажем, недобросовестные: выбрасывают мусор из окон. И, конечно же, роль определенные играют и жители близлежащих домов, которые дополняют эту картину», – сказал заместитель главы администрации Октябрьского района г. Пензы Вадим Муравлев.

Октябрьский район - самый густонаселенный в Пензе. К жителям чиновники обращаются с просьбой не мусорить, а еще лучше – проявить активность и помочь коммунальным службам привести городские улицы в порядок.

«Не только дворовую территорию, но, по возможности, и ту территорию, где ходят они сами, когда идут к остановкам общественного транспорта, ведут детей в школу», – добавил Вадим Муравлев.

В свою очередь представители районной администрации обратятся к управляющим компаниям, чтобы те предоставили жителям инвентарь. Общегородской субботник в Пензе пройдет 22 апреля.

Читайте также:
Коронавирус забрал жизни еще трех пензенцев
09:02
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс