print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
4:48
23.10.2020г.
Пензенская область - лидер в рейтинге ПФО по приведению дорог в нормативное состояние

Пензенская область - лидер в рейтинге ПФО по приведению дорог в нормативное состояние

В Пензенской области к 2020 году, в соответствии нормативным требованиям и транспортно-эксплуатационным показателям, должны быть приведены 65% дорог регионального и межмуниципального значения. Это высший показатель в ПФО.

«Согласно рейтингу, составленному федеральным информационным агентством REGNUM, в Саратовской области этот показатель составляет 11,5%, в Оренбургской области и Республике Марий Эл - 23,5%, в Кировской области - 25,2%, в Башкортостане - 26,6%, в Самарской области - 27,4%, в Республике Мордовия - 30%, в Нижегородской области - 30,5%, в Чувашии - 40%, в Ульяновской области - 43,5%, в Республике Удмуртия - 45,8%, в Татарстане - 48,4%, в Пермском крае - 57,4%», - сообщили в пресс-центре областного правительства.

На реализацию приоритетного проекта «Безопасные дороги» в этом году 34 субъектам РФ распределены межбюджетные трансферты в сумме 30 миллиардов рублей, Пензенский региона из них получит 625 миллионов.

С учетом средств федерального и регионального бюджетов дорожный фонд региона в 2017 году составит 4 977,9 млн рублей.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев нацелил работников дорожного хозяйства на интенсивную работу, а глав муниципалитетов – на тщательный контроль. По приоритетному направлению «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют автодороги в Пензе, Заречном и Пензенском районе. Субсидии из дорожного фонда Пензенской области по решению губернатора получат 27 муниципальных образований и город Кузнецк.

«В этом году предстоит освоить значительные средства. Все работы мы обязаны завершить в установленные сроки, от этого зависит многое, в том числе и выделение в дальнейшем дополнительных средств на развитие региона», – подчеркнул губернатор.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/files/penza.ru/bogoslov/ddd1(1).jpg
Читайте также:
Хирурги из Пензы провели особенную операцию при Дивертикуле Ценкера
04:46
В пензенской больнице имени Бурденко тестируют систему распознавания голоса
03:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс