print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-1 оС
20:48
28.10.2020г.
В Терновке стриптиз-бар соседствует с детским садом и школой

В Терновке стриптиз-бар соседствует с детским садом и школой

В Пензе улица Вадинская — довольно неприметная. Обычные жилые дома со школой, детским садом “Золушка”, есть даже частный сектор с милыми огородиками. Чуть дальше, если смотреть в сторону Засечного, начинается производственная и гаражная постройка. И на фоне всего этого выделяется черно-серое здание.

Глядя на замысловатый логотип в стиле техно и минималистичный стиль здания без вывески, в голову приходят мысли о инновациях, модернизациях, Илоне Маске или, как минимум, секретном клубе айтишников-инноваторов. Ну, это которые по-тихому разрабатывают передовое программное обеспечение, а в редкие обеденные перерывы играючи взламывают Пентагон и попадают во все мировые СМИ.

Предположения оказались недалеки от истины: это стриптиз-бар […].

Остается только гадать, какой процент среди посетителей этого клуба занимают талантливые айтишники-гордость нации, но хочется верить, что они туда заходят тоже.

Это типичный “мужской клуб” с массажем, стриптизом и вы сами понимаете чем. Наверное, все очень “прилично”: по расценкам — так уж точно. Но что он де-юре (и де-факто) делает по соседству с детским садиком “Золушка”, 59-ой школой города Пензы и детской площадкой? На карте ниже вы сами можете убедиться в тесном географическом соседстве с садиком:


Вопрос

Должно ли заведение подобного рода располагаться в жилой зоне рядом с образовательными учреждениями? Конечно, днем здесь тихо, машин мало, а на детской площадке мирно играют дети под строгими взорами родителей. Но ночью место оживает. Нормально ли вообще такое соседство с точки зрения официальных органов с их строгой риторикой?

Вопросы эти, без сомнения, интересны. Поэтому мы решили послать СМИ-запросы в Управление образования г. Пензы и Министерство образования Пензенской области, с нетерпением ждем от них ответа и потом его опубликуем.

Прецеденты

Сложно сказать, сколько вообще за последнее время встречалось прецедентов подобного рода. Здравый смысл подсказывает, что такого вообще быть не должно. В Симферополе в конце 2014 года разгорался скандал из-за близости стриптиз-бара и строящегося храма. Тогда об этом писали много, но не совсем понятно, чем в итоге разрешился конфликт. Зная, как обычно поступает РПЦ в подобных случаях (ну, вы знаете: все эти школы, музеи и квартиры с нанопылью), версия напрашивается очевидная (но это не точно).

Вот более приближенная к нам история: в Перми закрыли эротический клуб в центре города, рядом с которым располагался Дворец детского творчества и Дягилевская гимназия.

Специалисты клубного бизнеса отмечают, что клуб переживает сейчас не лучшие времена, так что, может, вскоре “Золушка” ускользнет из этого капкана.

Владимир Кузнецов

Источник : http://theout.ru/

(http://theout.ru/suddenly/%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5)

От автора: Возмущает меня во всем этом вовсе не нравственная сторона существования подобных заведений. Я всеми руками "за" развитие любой клубной культуры (в рамках норм закона и опираясь на международный опыт, который, как известно, некоторым нашим депутатам категорически не нравится). А вот действительно возмущает два важных момента. Первый - яркое стилистическое несоответствие. Я же не зря пошутил насчет айтишников-инноваторов в тексте. Несоответствие это заключается в стилистике здания и стилистике остального окружения, которое не собирается расставаться с советским прошлым. Зданию в таком стиле было бы комфортнее рядом с каким-нибудь "Рамеевым", отелем "Авиа" и прочими стилистически похожими строениями, либо в любом другом стилистически похожем районе города - да хотя бы в том же "Спутнике".

Второе мое недовольство вытекает из первого и заключается оно недовольством в логике градостроителей и планировщиков. Такое ощущение, что они руководствуются логикой: "А что такого-то?" По этой логике рядом с садиком можно разместить вообще все что угодно: скотобойню, крематорий, тюрьму, секс-шоп. Потому что, действительно, «что такого-то». Они на протяжении лет так 20 сетовали на то, что нет генплана, но вот такие вот примеры показывают, что он им и не нужен. Сказали бы уже, что "надоело играть в архитектурную демократию, утверждаем что хотим" - не было бы такого диссонанса. Было бы последовательно.

Источник фотографии: скриншот http://theout.ru/suddenly/%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5, скриншот https://www.google.ru/maps/@53.1369178,45.0252325,3a,75y,66.77h,80.42t/data=!3m6!1e1!3m4!1suyUl3FXt62dE66RIk7Hgyg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 91 рубль
17:59
Медиков попросили согласовывать заявления о ковиде с минздравом
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс