print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+4 оС
17:25
29.10.2020г.
В Пензе из 95 школьников выбрали лучших чтецов

В Пензе из 95 школьников выбрали лучших чтецов

В Пензе подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Его участниками стали 95 конкурсантов со всей области. Ранее они прошли отборочные школьные и районные этапы.

«Одно из условий конкурса - произведение ребенок выбирает сам. То есть главным требованием является соответствие произведений возрасту учащихся. Чтобы оно было понято не только взрослым, но и, прежде всего, ребенком», - сказала региональный куратор всероссийского конкурса «Живая классика» Елена Фирсова.

Судьи оценивали каждого конкурсанта по нескольким критериям: соответствие выбранного произведения исполнителю, глубина проникновения в образную и смысловую структуры текста, грамотная речь и способность оказывать эмоциональное воздействие на зрителя, сообщает телеканал «Экспресс».

По правилам конкурса, учащиеся выступали с произведениями, которые не входят в школьную программу. Среди почти сотни участников организаторы отобрали 15 лауреатов и трех призеров. Участники, занявшие призовые места, представят Пензенскую область на всероссийском этапе. Он пройдет в мае в международном детском центре «Артек».

Читайте также:
Пенза принимает фестиваль «Театральное Приволжье»
17:21
Как сшить оригинальные маски своими руками. Мастер-класс
17:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс