print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
12:05
24.10.2020г.
Михалков - о спектакле в Пензе: Тишина в зале дорогого стоит

Михалков - о спектакле в Пензе: Тишина в зале дорогого стоит

Режиссер, актер, сценарист и продюсер Никита Михалков поделился своими впечатлениями от показа спектакля «Метаморфозы» по произведениям Чехова и Бунина.

«Это счастье и ответственность, когда ощущаешь, что зал дышит с тобой в одном ритме. Я должен сказать, что самое волнующее - когда приезжаешь в русскую провинцию, провинция - это не что-то отсталое, а всего-навсего населенный пункт, отдаленный от центра.

Для меня важны не столько аплодисменты, сколько тишина в зале, это дорого стоит. Я не слышал зал, и это самое главное», - сказал Михалков.

На спектакль, подготовленный выпускниками Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, был приглашен губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, представители городской и региональной власти.  

«Пребывание в Пензе Никиты Сергеевича - это большое событие и для меня как губернатора, и для всей области. Если Никита Сергеевич будет приезжать со своими проектами каждый год, это будет здорово. Сегодня в зале был аншлаг, мне нравилась и тишина в зале, и аплодисменты, которые вы заслужили за ваш патриотизм, за ваше мастерство», - отметил глава региона.

Напомним, в спектакле в форме открытой репетиции приняли участие выпускники академии Михалкова. На сцене последовательно сменяют друг друга разножанровые зарисовки рассказов, предваряемые рассказами Никиты Михалкова о русской литературе, атмосфере произведений Чехова и Бунина.

Никита Михалков почти год назад, 19 мая, уже приезжал в Пензу, чтобы принять участие в открытии мемориальной доски-горельефа великому русскому актеру Ивану Мозжухину, уроженцу села Кондоль. Доска установлена на стене здания на ул. Володарского, 5, где сейчас расположено городское управление образования.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Житель Пензенской области перечислил мошенникам более 800 тысяч рублей
11:55
В Пензе устанавливают причину загрязнения водоема у 6-ой городской больницы
11:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс