print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
19:22
30.10.2020г.
Первые пензенские новобранцы весеннего призыва отправились в армию

Первые пензенские новобранцы весеннего призыва отправились в армию

В среду, 19 апреля, в вооруженные силы отправились первые команды новобранцев из Пензы. Всего - около 100 человек. Они будут проходить службу в Сибири, Московской и Ленинградской областях.

Первые команды пензенских призывников готовы отправиться в войска российской армии. 84 новобранца успешно прошли медицинское обследование и теперь прибыли в областной сборный пункт, сообщает телеканал «Экспресс».

«Служба в войсках, в первую очередь, для меня значима в том, что солдат отдает конституционный долг перед страной, перед государством. В армииприобретаются важнейшие качества для службы в правоохранительных органах и государственных структурах», - отметил новобранец Сергей Клоков.

На областном сборном пункте будущие защитники отечества пробыли несколько дней, за это время их снабдили всем необходимым для службы. Каждому выдали гигиенический набор, летнюю и зимнюю одежду, а также банковскую карту, персональный электронный билет и сухой паек в дорогу.

С осени 2016 перед отправкой каждый пензенский призывник дополнительно проходит профессионально-психологическое тестирование.

«Выявляем девиантное поведение у новобранцев. Если у юноши какие-то негативные желания есть или что-то подобное, то в зависимости от степени иногда снимаем с команды», - пояснил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Пензенской области Василий Ложкин.

Первые новобранцы из Пензы отправятся в Иркутск, подмосковное Нахабино и в Красное село Ленинградской области. Всего за время весеннего призыва в Пензенской области должны сформировать около 120 солдатских команд.

Читайте также:
Российским студентам планируют повысить стипендию
17:57
Клиенты Tele2 переходят в онлайн-каналы службы поддержки
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс