print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
1:29
01.11.2020г.
Россия и страны ЕАЭС вводят ограничения на ввоз продуктов из Турции

Россия и страны ЕАЭС вводят ограничения на ввоз продуктов из Турции

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на фрукты и овощи, такие как: апельсины, фисташки, изюм и брюссельская капуста, что, в первую очередь, скажется на поставках из Турции, пишут «Известия».

В проекте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отмечается, что пошлина на апельсины будет равна 5%, на брюссельскую капусту — 13%. Кроме того, на апельсины будет установлена минимальная цена. В настоящее время этот вопрос прорабатывается, окончательное решение будет принято 27 апреля.

Как сообщила член коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероника Никишина, идут переговоры с Египтом и Ираном по поводу беспошлинного режима торговли.

«ЕАЭС активно ведет переговоры о формировании зон свободной торговли (Иран, Египет, Израиль), в рамках которых будет осуществляться беспошлинная торговля по широкой товарной номенклатуре, включая указанные виды фруктов и овощей. Таким образом, будет обеспечен стабильный поток поставок с территорий стран, которые будут иметь преференциальный режим торговли с союзом, позволяющий на более выгодных условиях осуществлять экспорт продукции», — пояснила она.

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс