print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
23:02
23.11.2020г.
В Пензе потратят на благоустройство дворов около 200 млн рублей

В Пензе потратят на благоустройство дворов около 200 млн рублей

Список дворов и общественных территорий определили пензенцы.

Столько денег на благоустройство в Пензе не тратили никогда! Помимо средств на ремонт дорог – а это около миллиарда рублей, в городе развернулась масштабная работа по приведению в порядок внутридворовых территорий и общественных пространств.

Теперь для этого есть отдельная программа «Формирование современной городской среды муниципального образования на 2017 год». Ее исполнение контролирует не только лично глава региона Иван Белозерцев и глава городской администрацииВиктор Кувайцев, но и федеральная власть.

О том, что спрос за исполнение этой программы будет более чем серьезным, стало понятно после заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Проходило оно в режиме видеоконференции, которую вел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Помимо конкретных цифр, сколько будет отремонтировано и приведено в порядок дорог и территорий, глава правительства РФ особенно подчеркнул, что в регионах необходимо организовывать общественное обсуждение проектов, чтобы жители могли внести свои предложения по ремонту дорожных объектов, повлиять на принимаемые решения.

Эта работа в Пензе велась с начала года. Основной «удар» на себя приняли районные администрации, которые проводили встречи с людьми, рассказывали о программе и предлагали принять в ней участие. Позже к этой работе присоединились и местные СМИ.

Промежуточные итоги этой большой работы можно провести уже сейчас. На данный момент сформирован список из 47 предложений по благоустройству общественных территорий. Практически сформирован список дворов – в управление ЖКХ города поступило 114 заявок. Программа устанавливает сроки формирования предложений – до 25 апреля. Так что если у активных жителей Пензы есть желание благоустроить свой двор, шанс «заскочить в последний вагон» еще есть.

Окончательно список территорий, которые преобразятся благодаря программе, будет сформирован 27 апреля. После этого будет запущена процедура торгов, которая определит подрядчиков по выполнению работ.

Аукционы будут объявлены к майским праздникам, а к концу весны город узнает подрядчиков поименно. Нагрузка на них ляжет серьезная, поскольку за качеством работ без преувеличения в Пензе будут следить всем миром.

Сразу после утверждения программы, управление ЖКХ обещает корреспондентам «Пенза-Пресс» озвучить списки дворов и общественных пространств, которые в этом году преобразятся. Следите за дальнейшими публикациями и оставайтесь сопричастными к преображению родного города!

Читайте также:
«Университет-Визит» уверенно обыграл «Рязань-РГУ»
22:50
В Пензе предпринимателям расскажут о том, как бороться с манипуляциями в деловых переговорах
21:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс