print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-1 оС
0:46
27.10.2020г.
«Пенза-Пресс» готовит мастер-класс от Владимира Зотова по приготовлению шашлыка

«Пенза-Пресс» готовит мастер-класс от Владимира Зотова по приготовлению шашлыка

Информационное агентство «Пенза-Пресс» продолжает серию мастер-классов. В преддверии майских праздников свои таинства для журналистов открыл бренд-шеф одного из ресторанов города Владимир Зотов. Он рассказал о способах приготовления шашлыка на углях и мариновке мяса.

Провести мастер-класс бренд-шефу одного из популярных пензенских ресторанов не помешала даже неожиданно вернувшаяся в апреле зима. К капризам погоды Владимир Зотов относится с улыбкой, сообщает телеканал «Экспресс».

Секретами приготовления нежного и ароматного мяса на углях Владимир поделился с читателями информационного агентства «Пенза-Пресс» и зрителями телеканала «Экспресс». На выбор повар предложил приготовить два вида свиного шашлыка - с овощами и без.

«Если это свинина, то лучше всего подходит шейка, она с жировой прослойкой. В процессе приготовления жирок топится, мясо пропитывается, и колер получается. Оно ароматное, сочное, вкусное», - рассказал Владимир Зотов.

Тем, кто предпочитает свинине другое мясо, бренд-шеф дал несколько советов, как его выбрать.

«Если брать баранину, к примеру, то лучше всего брать корейку, бараньи уголки. Если говорить о говядине, то лучше всего использовать вырезку, ее филейкой в народе называют, она дорогая, но никто не пожалеет», - рассказал бренд-шеф.

Правильно выбранное мясо нужно еще правильно замариновать.

«К примеру, если мариновать говядину, можно потереть на терочке киви, перемешать мясо с ним, и через 20 минут оно уже будет промариновано», - посоветовал Владимир Зотов.

Подобные мастер-классы сотрудники самого цитируемого интернет-издания области организуют для своих читателей практически каждую неделю. Подробные рецепты ищите на сайте информационного агентства «Пенза-Пресс».

Читайте также:
На сцене Пензенского театра юного зрителя состоялась премьера комедии «Горе от ума»
23:47
Белозерцев призвал готовить учителей и детей к двухнедельным каникулам
22:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс