print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
1:24
29.10.2020г.
Пензенцев просят фиксировать оконные запоры во избежание несчастья

Пензенцев просят фиксировать оконные запоры во избежание несчастья

Каждый год с началом тепла родителей предупреждают о том, чтобы они фиксировали оконные запоры и не оставляли детей без присмотра во избежание несчастных случаев. Тем не менее, в Пензенской области появляются новые жертвы.

Несчастные случаи, связанные с выпадением детей из окон многоэтажек, для Пензенской области - не редкость. Ежегодно появляются новые юные жертвы недосмотра и беспечности родителей, сообщает телеканал «Экспресс».

Так, в мае 2015 года в Терновке погибла 11-летная девочка, она выпала из окна верхнего этажа девятиэтажки. Через несколько дней в Заречном двухлетний ребенок, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна квартиры на пятом этаже. А в 2006-ом трагедия произошла в 14-этажке на улице Пушкина. Полуторагодовалая девочка выпала из открытого окна на самом верхнем этаже, когда мама купала вторую дочку и оставила ее сестренку-близняшку ненадолго одну.

В настоящее время есть множество способов оградить детей от беды: существуют специальные защелки и замки на пластиковые окна. Так, некоторые пензенские родители решили оградить своих детей от шага в неизвестность.

«Некоторые сознательные жители поставили такие замки на ручки окон, чтобы дети не открывали, не вылазили. Все закрыто, ключ вынимается и остается у родителей, ребенок - в безопасности», - рассказал мастер участка управляющей компании Алексей Сердюков.

Чтобы оповестить как можно больше родителей малолетних детей о мерах безопасности, региональная Госжилстройтехинспекция совместно с управляющими компаниями расклеивают на подъездах домов памятки по профилактике выпадения из окон, в которых дается полная информация, как не допустить трагедии.

«О необходимости оставлять детей без присмотра, оборудовать окна запорными устройствами, которые не позволяют детям самостоятельно открывать их», - пояснила заместитель начальника отдела по жилищному надзору за техническим состоянием МКД Госжилстройтехинспекции Пензенской области Екатерина Царапкина.

Также не стоит забывать: чтобы уберечь детей от трагических случайностей, нужно им уделять им как можно больше внимания.

Читайте также:
В Пензе стартовали чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике
23:53
Владимир Атякшев: Количество вызовов «Скорой» в смену увеличилось
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс