print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
7:53
31.10.2020г.
В Пензе простились с Виктором Лазуткиным

В Пензе простились с Виктором Лазуткиным

Церемония прощания с Почетным гражданином Пензенской области Виктором Лазуткиным прошла в ЦКиД 24 апреля.

Проститься с Виктором Лазуткиным пришли его близкие, коллеги, друзья.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что Виктор Лазуткин всегда отстаивал интересы региона.

«Мы сегодня провожаем в последний путь прекрасного человека и нашего друга Виктора Александровича Лазуткина. Он прошел практически все должности: был заместителем губернатора, председателем Законодательного Собрания, депутатом Госдумы. Он всегда делился своими знаниями, своим опытом. У него был прекрасный характер, очень доброжелательный. Виктор Александрович был ответственным и принципиальным. Он всегда говорил правду, независимо от того, кто перед ним, и отстаивал интересы региона», – сказал Иван Белозерцев.

К близким Виктора Лазуткина обратился и заместитель председателя регионального парламента Александр Еремкин.

«Мы провожаем в последний путь Виктора Александровича, Почетного гражданина Пензенской области. Сегодня и природа оплакивает утрату – с утра идет дождь, это слезы Господни. Мы вместе с ним открыли автомобильно-дорожный институт, когда не хватало специалистов в отрасли. И он до конца, работая в этой сфере, оказывал помощь в организации рабочего процесса, подготовке кадров. Об этом помнят все, кто прошел его школу. После окончания вуза он охотно брал ребят к себе на работу, и сегодня многие работают на высоких должностях, пользуясь тем опытом, который им передал Виктор Александрович», - сказал он.

Глава Колышлейского района Александр Спирягин отметил, что Виктор Лазуткин внес неоценимый вклад в развитие региона.

«Мы сегодня скорбим вместе с семьей Виктора Александровича. Большая часть его жизни связана с Колышлейским районом, где он пять лет был председателем райисполкома. За годы его работы и в отрасли сельского хозяйства, и в дорожной, и в строительной сферах было сделано очень многое. Он внес неоценимый вклад в развитие района и Пензенской области в целом. Мы с ним поддерживали очень хорошие отношения. Я могу назвать его своим учителем», – сказал Александр Спирягин.

Экс-министр здравоохранения Пензенской области Юрий Лаптев назвал уход Виктора Лазуткина огромной утратой.

«Мы с ним были депутатами Законодательного Собрания от Сердобского района, для которого он очень много сделал. Добился строительства путепровода, привел дороги в порядок. А какие были созданы животноводческие комплексы! Он очень любил жизнь, был прекрасным мужем, отцом, дедушкой. Мы потеряли большого человека, это огромная утрата», – отметил Юрий Лаптев.

Напомним, о том, что не стало Виктора Лазуткина, стало известно утром 22 апреля. Отпевание состоится в Успенском кафедральном Соборе Пензы. Похоронят Почетного гражданина Пензенской области на Аллее славы Новозападного кладбища.

Читайте также:
Врио главы пензенского минтруда Алексей Качан отмечает 41-летие
05:37
Шутка во время застолья в Пензенской области привела к трагедии
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс