25 апреля в правительсве Пензенской области на видеоконференции губернатора Ивана Белозерцева с главами муниципальных образований обсудили ход весенне-полевых работ.

В 2017 году предусмотрено размещение посевов на площади 1374,2 тыс.га, это на 30 тыс. га больше уровня прошлого года. Зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 757,9 тыс.га, сахарная свекла - 60,1 тыс.га, подсолнечник - 246,9 тыс.га, картофель - 34,7 тыс.га, овощи - 7,9 тыс.га, кормовые культуры - 187,3 тыс.га.

В текущем году планируется ввести в севооборот 50 тыс. га необрабатываемых земель сельхозназначения.

Также в планах на 2017 год - произвести не менее 2,3 млн тоннзерна, 2 млн тонн сахарной свеклы, 391 тыс тонн подсолнечника, 466,8 тыс тонн картофеля, 177,8 тыс тонн овощей.

По словам министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова,, техника для посевных работ готова в полном объеме.

«Из федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей доведено 390 млн рублей и 60 млн из областного бюджета, итого 450 млн рублей», - сказал Бурлаков.

Он отметил, что в связи с предстоящим потеплением сев планируется начать в ближайшие два-три дня.

«Из-за похолодания небольшое есть отставание, но ощутимого ущерба озимым культурам холода не нанесли», - отметил министр.

Губернатор Иван Белозерцев призвал провести посевные работы в установленные сроки.

«Хочу обратить внимание глав муниципальных образований на то, что надо анализировать проблемы аграриев при проведении веснне-полевых работ, оказывать им всю необходимую помощь», - сказал глава региона и добавил, что информацию о финансовой поддержке нужно доводить до сельхозроизводителей своевременно, чтобы люди успевали ей воспользоваться.

Также Иван Белозерцев отметил, что в этом году надо тщательно подготовить ярмарки сельхозтехники, сделать это мероприятие праздником для жителей и не забывать о нуждах дачников, так как сезон уже начался.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies