print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
7:45
29.11.2020г.
Белозерцев встретился с представителем Минкультуры В. Тарновским

Белозерцев встретился с представителем Минкультуры В. Тарновским

25 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с руководителем территориального управления Министерства культуры РФ по ПФО Владимиром Тарновским.

«Владимир Тарновский назначен руководителем территориального органа в ноябре 2016 года. В настоящее время глава ведомства лично посещает регионы с целью оценки использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия федерального значения», - пояснили в пресс-центре облправительства.

На территории региона в настоящее время расположено 370 исторических и культурны памятников: 47 - федерального значения, 321 - областного и два - местного.

Иван Белозерцев рассказал в ходе встречи о приоритетах в области сохранения историко-культурного потенциала Сурского края, поделился планами по развитию территорий в части повышения привлекательности для туристов.

«У нас много работы в этом направлении, мы регулярно собираемся с архитектурным сообществом, обсуждаем, проводим форумы, побуждаем муниципалитеты, чтобы они своевременно вносили изменения в градостроительную документацию», – отметил губернатор.

Он сообщил о том, что в Пензе ведется работа по реконструкции Спасского кафедрального собора, а также об идее открыть свободный проход с улицы Кирова к храму, построив современную лестницу с видовыми площадками и соответствующим освещением.

Владимир Тарновский высоко оценил работу органов власти в области охраны памятников истории и культуры.

«Пензенская область - на хорошем счету и находится в числе лидеров среди других субъектов», – отметил руководитель ведомства, добавив, что региональный комитет по охране памятников истории и культуры выполнил поручение президента о регистрации объектов культурного наследия в Едином государственном реестре объектов культурного наследия в полном объеме.

«Мы придаем особое значение этой деятельности и надеемся на вашу всестороннюю поддержку», – резюмировал Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/main_news/2017/04/25/12273464
Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс