print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
7:16
31.10.2020г.
На Радоницу для пензенцев пустили дополнительные автобусы

На Радоницу для пензенцев пустили дополнительные автобусы

25 апреля в 2017 году православные верующие отмечают Радоницу. Это первый день после Пасхи, когда церковь разрешает поделиться радостью Воскресения Христова с теми, кто уже покинул этот мир. Многие пензенцы решили помянуть усопших. Люди стали собираться с раннего утра на Пензе-1. Оттуда на Восточное городское кладбище пустили специальный маршрут.

Без словесной перепалки, конечно, не обошлось, но на этом народные волнения закончились. С раннего утра на остановке привокзальной площади станции «Пенза-1» - десятки людей. Автобусы, идущие на Восточное кладбище, люди заполняли без лишней суеты.

Огромная очередь начала собираться с половины седьмого утра. За пять-семь минут автобус до отказа заполнялся людьми. Конечно, всех и сразу транспорт вместить не мог, сообщает телеканал «Экспресс».

В этом году водители справляются без помощников, сами обилечивают пассажиров при входе. Возможно, они учли опыт прошлого года, когда в автобусах места даже кондукторам не хватало.

Кстати, автобусов, чтобы довезти людей до кладбища и обратно, выделили столько же, как и год назад. С утра курсировали пять машин. При необходимости можно было привлечь еще три дополнительных.

«У нас здесь находится ответственный сотрудник управления транспорта и связи, ситуацию мониторят и постоянно находится она на контроле», - сказал начальник управления транспорта и связи г. Пензы Максим Иванкин.

Автобусы подъезжали в промежутке 10-15 минут, но, по мнению некоторых пензенцев, этого все равно было недостаточно.

Не изменилась с 2016 года и цена за проезд. Стоимость билета - 20 рублей.

Обычно все желающие посетить места захоронений уезжают до обеда. Последний рейс с Восточного кладбища обратно на привокзальную площадь - в 16.00.

Читайте также:
Врио главы пензенского минтруда Алексей Качан отмечает 41-летие
05:37
Шутка во время застолья в Пензенской области привела к трагедии
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс