print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-2 оС
8:22
28.10.2020г.
Белозерцев одобрил идею создания в Золотаревском Городище диорамы сражения

Белозерцев одобрил идею создания в Золотаревском Городище диорамы сражения

26 апреля в администрации Железнодорожного района губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел прием граждан.

К главе региона обращались с жилищными проблемами – многодетный отец спрашивал о том, что нужно для того, чтобы встать в очередь на получение участка.

«Сейчас у Вас нет оснований для получения земельного участка, так как, исходя из площади квартиры, ваша семья не является нуждающейся в улучшении жилищных условий, таков закон, предполагающий 10 кв. метров общей площади на человека. Если бы у вас было прописано семь человек, вас бы сразу поставили в очередь. Рекомендую также параллельно обратиться в БТИ, попросить, чтобы они произвели замеры и сделали уточненный технический паспорт. Возможно, что реальная площадь квартиры меньше, чем написано в документах от застройщика», - посоветовал Иван Белозерцев.

Житель дачного поселка в Городищенском районе, население которого составляет 90 человек, пожаловался на плохие дороги. По предварительной оценке, на ремонт требуется от 30 до 120 млн рублей.

«На этот год средства бюджета уже распределены, я могу в порядке исключения вас включить в план на 2018 год.В щебеночном исполнении сделаем вам дорогу», - пообещал Иван Белозерцев.

На прием к губернатору также пришел житель Золотаревки Владимир Суркин, который предложил услуги своего сына, художника, чтобы написать диораму Золотаревского сражения и расположить на историческом месте – рядом с крепостью.

«Мой сын – патриот, идеей установить диораму мы загорелись еще в 2009 году. Мы побывали на историческом месте, где сейчас ведутся раскопки. Там была огромная крепость, несколько валов. И мы предлагаем запечатлеть ее на полотне высотой около пяти метров, длиной – 20-25 метров», - рассказал Владимир Суркин.

Иван Белозерцев творческую инициативу пензенца одобрил, отметив, что реализация проекта может поспособствовать развитию туризма в регионе, что сейчас очень важно.

«Нужно собрать творческий коллектив и все обсудить, идея хорошая. Нужно только продумать все. В Пензенском районе недалеко от Золотаревки есть школа, там свободен нулевой этаж, можно было бы для начала, параллельно работая над этим проектом, там разместить что-то. Школа новая, современная, по форме, внешнему виду - одна из лучших в Пензенской области, но надо заниматься ее содержанием. Если мы примем такое решение, то приступить к реализации проекта в школе можно уже в этом году», - предложил глава региона.

Он поручил зампреду облправительства Олегу Ягову провести встречу с министрами культуры и образования региона, на которую пригласить Владимира Суркина для обсуждения возможностей реализации проекта по созданию диорамы. Пензенец принес на прием губернатора ее эскизы, написанные сыном, и продемонстрировал журналистам.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В пензенском микрорайоне Маяк завершилось возведение церкви
06:55
Последние жители дома на Ударной №35 в Пензе получили шанс на новое жилье
05:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс