print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
16:28
26.10.2020г.
В регионе на реализацию госпрограмм привлекли в 1,5 раза больше средств из внебюджетных источников

В регионе на реализацию госпрограмм привлекли в 1,5 раза больше средств из внебюджетных источников

На реализацию госпрограмм в Пензенской области в 2016 году привлекли больше внебюджетных средств, чем в 2015-м. Об этом 26 апреля на заседании правительства региона сообщил министр экономики Сергей Капралов.

«В 2016 году действовали 22 госпрограммы на территории региона, на них выделялось более 44 млрд рублей. Освоено 98% от плана. В целом по госпрограммам можно отметить высокий уровень освоения средств. На реализацию программ были привлечены средства из внебюджетных источников в объеме около 2,7 млрд рублей, что в 1,5 раза больше 2015 года. Основная часть внебюджетных средств была привлечена в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса» в сумме 1,9 млрд рублей», - доложил он.

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова обратила внимание на недостатки этой работы.

«Считаю, что был недостаточный контроль со стороны региональных ведомств за ходом и достоверностью реализации отдельных программных мероприятий. Многочисленные нарушения бюджетного законодательства выявляются, хищения бюджетных средств, нарушения, существующие в контрактной системе госзакупок и другие недолжные ситуации. Есть несколько неработающих программ, совершенно не нужных. Лучше выполнить меньше программ, но более эффективно», - отметила она.

Наталья Канцерова обратилась к председателю правительства Николаю Симонову с просьбой изучить представление прокуратуры и учесть его в рабочем порядке.

«Много предстоит работы в плане эффективности закупок, также мы будем бороться с явлениями, снижающими эффективность программ», - подчеркнул председатель правительства.

Читайте также:
В Кузнецком районе из-за горящего сарая может пострадать жилой дом
16:28
Центробанк плавно снизил курс доллара после выходных
16:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс