print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
23:07
31.10.2020г.
Сергей Капралов отчитался о реализации госпрограмм

Сергей Капралов отчитался о реализации госпрограмм

Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов на заседании регионального правительства отчитался о реализации госпрограмм.

По его словам, в прошлом году на территории региона действовали 22 госпрограммы, на реализацию которых было предусмотрено 44 млрд 300 млн рублей, в том числе - за счет средств бюджета области - 36 млрд 200 млн, за счет средств федерального бюджета - 8 млрд 100 млн рублей. В итоге освоено 43 млрд 400 млн рублей - 98% от плана.

«В целом, по госпрограммам можно отметить высокий уровень освоения бюджетных средств, по большинству госпрограмм расходы исполнены более чем на 95% к годовому плану. В том числе по шести госпрограммам бюджетные средства освоены в полном объеме, по семи освоение составило больше 99%. Ниже 95% освоено средств по двум программам - формирования информационного общества и развития физической культуры и спорта», - отметил он.

Основная часть расходов - более 90% - направлена на реализацию следующих госпрограмм: развития образования, здравоохранения, социальной поддержка граждан, управления региональными финансами и госдолгом, развитие агропромышленного комплекса и др.

В прошлом году на реализацию программ привлечены были также средства из внебюджетных источников - около 2 млрд 700 млн рублей, в полтора раза больше, чем в 2015 году. Основная часть привлечена в рамках программы развития агропромышленного комплекса. Сумма составила 1 млрд 900 млн рублей.

«Было установлено 113 индикаторов, или показателей, по программам. Плановые значения достигнуты в полном объеме или перевыполнены по 91 показателю. Не достигнуты - по 22. Средняя степень достижения целевых показателей в 2016 году - 80,5%», - отметил Сергей Капралов.

«Уровень 30% и ниже сложился по двум госпрограммам (обеспечения энергосбережения и повышения энергоэффективности, молодежь Пензенской области)», - добавил он.

Председатель правительства региона Николай Симонов подчеркнул, что членам кабмина следует уделять больше внимания достижению целевых и индикативных показателей, анализируя выявленные в 2016 году недоработки по ряду программ.

Источник фотографии: фото Анны Балашовой
Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс