print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
14:57
20.10.2020г.
С начала 2017 года за нарушения уволены 16 пензенских полицейских

С начала 2017 года за нарушения уволены 16 пензенских полицейских

Злоупотребление должностными полномочиями, коррупция, дисциплинарный проступок - самые частые нарушения со стороны полицейских, за которые недобросовестных стражей порядка увольняют со службы. По этим причинам в Пензенской области из органов внутренних дел ежегодно выгоняют порядка 50 человек. О тех, кто марает честь мундира, а также о том, как отбирают кандидатов в полицию, говорили на пресс-конференции в областном управлении МВД.

В интернете есть тысячи роликов, на которых стражи порядка явно позволяют себе лишнее. Согласно статистике, нарушители закона среди полицейских - не редкость. Самые частые причины, по которым в Пензенском регионе людей в форме выгоняют со службы, - злоупотребление должностными полномочиями, нахождение на службе или управление транспортным средством в нетрезвом виде, коррупция.

«Только за 2016 год из органов внутренних дел за различные нарушения были уволены 53 сотрудника. За истекший период 2017-го таких уже – 16», - сообщил начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Пензенской области Константин Фролов.

Кандидатов на службу в полиции, которые имеют потенциальную склонность к противоправным действиям, отсеивают еще на первоначальном этапе. Выявить их удается с высокой степенью точности благодаря полиграфу и мультипсихометру. Последний аппаратно-програмный комплекс способен дать общую оценку психологического состояния соискателя должности в полиции.

Однако практика показывает, что чаще других нарушают закон сотрудники, уже имеющие за плечами некий профессиональный опыт. В Пензенской области средний возраст нарушителей в погонах - 32-35 лет.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной частью 3 ст. 290 – «Получение взятки». В отношении старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД, который, используя предоставленные ему полномочия, получил денежную взятку в размере пяти тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении», - рассказал врио начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области Роман Гусев.

По результатам прохождения всех профессионально-психологических тестов на службу не рекомендуются порядка 30% процентов кандидатов. С одной стороны это значительно затрудняет процесс комплектования штата органов внутренних дел, с другой - позволяет обеспечить максимальную безопасность в собственных рядах. Тем, кто все же оступился, уже не дают второго шанса, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензячка выиграла конкурс «Студентка России – 2020»
14:53
Белозерцев объяснил ситуацию с отказом делать тесты на ковид всем
14:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс