print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+11 оС
2:44
24.10.2020г.
Белозерцев рассказал о развитии моногородов Пензенской области

Белозерцев рассказал о развитии моногородов Пензенской области

28 апреля на сессии регионального парламента губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, отвечая на вопросы после доклада, рассказал о том, каким правительство видит дальнейшее развитие моногородов в регионе.

По словам Ивана Белозерцева, в Пензенской области – четыре моногорода: Заречный, Сердобск, Никольск и р. п. Мокшан.

«По Заречному мы прошли согласование для принятия решения постановления правительства по Территориям опережающего развития со всеми министерствами. Надеемся, что в этом году будет постановление подписано. На семь резидентов, которые готовы зайти в город Заречный, уже тоже подписано соглашение, документы направлены в Минэкономразвития РФ. В Заречном - хорошиеперспективы развития как моногорода», - сказал губернатор.

Говоря о Сердобске, глава региона отметил, что эта территория требует пристального внимания власти.

«В этом году планируем в промышленном парке "Сердобский" построить завод по производству грибов на 1 млрд 200 млн рублей. Также, если группа компаний, с которой мы подписали соглашение о намерениях по реализации проекта стоимостью около 12 млрд, сумеет взять кредит в банках, то мы приступим к строительству завода по глубокой переработке пшеницы с огромными объемами производства. Я думаю, реализация этих проектов придаст импульс развитию моногорода», - сообщил Иван Белозерцев.

Что же касается Никольска – губернатор отметил, что около трех недель назад провел переговоры с одной из компаний, которая готова построить две площадки по производству маточного поголовья индейки для «Дамате», рассчитанных на 5 млн единиц. Этот проект также позволит создать дополнительные рабочие места, а эта задача является стратегической для региона.

«По Мокшану мы тоже занимаемся, есть проблемы по розам. Я встречался с собственником в Москве, есть видение дальнейшего развития этих и других площадок в Мокшанском районе», - сказал он.

Завершая ответ на вопрос, Иван Белозерцев отметил, что правительство Пензенской области планирует уделять развитию моногородов самое пристальное внимание.

Читайте также:
Пензенские дартсмены стали лучшими в стране
01:45
В Пензе разыскивают женщину, совершившую кражу из детской коляски
23:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс