print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
3:58
01.11.2020г.
В Пензе состоялся фестиваль французской песни

В Пензе состоялся фестиваль французской песни

В Пензенском педагогическом институте имени Белинского прошел фестиваль французской песни. Три десятка участников продемонстрировали зрителям свои певческие таланты. В репертуаре исполнителей были как классические французские произведения, так и популярные современные мелодии.

Мелодичные звуки языка любви переполняют пензенский педагогический институт. Фестиваль французской песни в городе проходит в 18-ый раз, на сцене — школьники, студенты и выпускники из Пензы, Кузнецка и Заречного, сообщает телеканал «Экспресс».

В качестве главного зрителя и наставника — Пьер-Мишель Верберо, французский композитор и продюсер. Маэстро признается, что мечтает однажды исполнить песню на русском языке.

«Я пока совершенствуюсь в изучении русского языка. Обожаю русские песни, но еще не набрался мужества их исполнять», - признался он.

Арина Турулина изучает французский язык третий год, зато вокалу посвятила большую часть жизни. К выбору репертуара девушка подошла очень серьезно и на фестивале исполнила две песни. Одну - дуэтом со своим младшим братом Тимофеем, а вторую, трогательную композицию под названием «Маленький Том», - сольно.

«Она про мальчика, который умирает. Девушка рассказывает про то, какой он сильный, хотя маленький. Она завидует тому, что он такой сильный, и она чувствует рядом с ним себя маленькой», - рассказала Арина Турулина.

Далеко не все участники фестиваля владеют французским в совершенстве. Однако языковой барьер никому не помешал достойно выступить.

«Сначала мы не могли перевести, но потом нам дали такое же произведение, только на русском языке, и поэтому нам легче стало петь», - сказала участница фестиваля Валерия Барашкова.

Фестиваль французской песни с каждым годом приобретает более серьезные масштабы. Ранее он проводился только внутри факультета иностранных языков, сейчас в нем участвуют жители нескольких районов региона.

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс