print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
1:07
01.11.2020г.
На пензенских полях будут выращивать новые культуры

На пензенских полях будут выращивать новые культуры

В Пензенской области будут вновь выращивать коноплю. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков. Он стал гостем программы «События и мнения» на радио «Эхо Пензы». В прямом эфире обсудили также начало весенне-полевых работ и задачи, которые стоят перед пензенскими аграриями на 2017 год.

Внезапный апрельский снегопад, резкое похолодание и проливные дожди задержали начало весенне-полевых работ в Пензенской области. Погода стала причиной того, что аграрии на десять дней отстают от 2016 года. Однако перед сельхозпроизводителями стоят большие задачи. Необходимо превзойти показатели 2016-го: увеличить урожайность и посевные площади.

«Мы надеемся, что погодные условия в мае будут благоприятными, и мы не будем переживать дополнительно те катаклизмы, которые были в прошлом году. В целом, мы должны провести сев яровых культур на площади чуть более 914 тысяч гектаров. Мы ожидаем, что общая посевная площадь будет выше примерно на 31 тысяч гектаров», - рассказал министр сельского хозяйства Пензенской области.

По словам Андрея Бурлакова, возрастут площади посева, прежде всего, зерновых и технических культур, в первую очередь, кукурузы и сахарной свеклы.

Появятся и новые культуры. На пензенских полях начнут выращивать чечевицу, на нее в 2017 году появился спрос за пределами страны. Также в регионе вновь приступят к выращиванию конопли.

«Основная задача – это, прежде всего, получение семенного материала, выход с новым продуктом - это конопляное масло. Этот рынок еще не изучен, если в 30-е годы Россия потребляла только конопляное масло, то сейчас мы, в основном, потребляем подсолнечное», - отметил Андрей Бурлаков.

Для начала коноплей планируется засеять поля общей площадью 1600 гектаров. Кстати, из оборота эта культура в Пензенской области пропала три года назад. Причиной стало то, что спрос на нее в России свелся практически к нулю, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс