print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-8 оС
11:23
01.12.2020г.
Пензенские власти выразили соболезнования родным В. Сидоренко

Пензенские власти выразили соболезнования родным В. Сидоренко

2 мая на 82-м году жизни ушел из жизни пензенский драматург и художник, заслуженный работник культуры Российской Федерации Виктор Сидоренко.

В связи с его кончиной родным и близким соболезнования выражают первые лица города и области. В их числе - губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, члены правительства, глава города Валерий Савельев и глава администрации Виктор Кувайцев.

«Спектакли, поставленные по его пьесам, становились подлинным событием в культурной жизни региона, привлекая внимание театральных критиков и многочисленных зрителей.

Но главным делом своей жизни он считал известный литературный журнал «Сура», который Виктор Александрович возглавлял с 1992 по 2003 год.

Поиск и поддержка молодых писателей, публицистов, критиков стала приоритетом в деятельности Виктора Сидоренко. И он бережно пестовал и давал путевку в жизнь многим из них - истинно талантливым. Это было его безусловное требование. И все они выражали неизменную благодарность мэтру пензенской писательской организации.

Мы глубоко скорбим о кончине Виктора Александровича и выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

Светлая память о Викторе Александровиче Сидоренко навсегда сохранится в сердцах жителей Пензенской области», - отмечено в некрологе.

Виктор Александрович Сидоренко — прозаик, драматург, заслуженный работник культуры РФ, в 1966 году окончил Пензенское художественное училище, в 1970 году — ВГИК. с 1992 по 2003 годы был главным редактором журнала «Сура».

Виктор Александрович — лауреат всесоюзного конкурса (1975), получил третью премию за драму «Главный разговор — завтра». Обладатель специальной премии Министерства культуры РФ (1976, пьеса «Орленок»), третьей премии Всесоюзного конкурса Гостелерадио (1990, пьеса «Карусель»), премии губернатора в области литературы (2000).

Источник фотографии: скриншот https://www.facebook.com/veronika.bogdanovskaya/posts/1265408290194413
Читайте также:
Пресс-конференция Владимира Путина состоится 17 декабря
11:20
Белозерцев: Наша задача, чтобы врач приходил к больному в течение дня
11:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс