print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
11:56
22.10.2020г.
Пензенская область – в лидерах по выпуску алкогольной продукции

Пензенская область – в лидерах по выпуску алкогольной продукции

Пензенский регион вышел в лидеры по производству алкогольной продукции с содержанием спирта свыше 9%. В 2016 году объемы удалось увеличить в пять раз. Расширилась и товарная линейка - на территории области выпускают более 70 наименований алкогольной продукции.

На оперативном совещании в областном правительстве министр сельского хозяйства региона сообщил, что около 90% продукции реализуется за пределами области. География широкая - от Урала до Москвы. Андрей Бурлаков добавил, что доля реализации местного алкоголя в торговых сетях за год выросла, в среднем, на 7%, сообщает телеканал «Экспресс».

«Удалось увеличить поступления акцизов в областной бюджет, и эта тенденция сохраняется в текущем году. В первом квартале 2017 года акцизов поступило 1 млрд 259 млн рублей - это больше планового показателя. План выполнен на 100 и 1%», - сказал он.

Что касается пресечения распространения контрафакта, то до 1 июля 2017 года все объекты, торгующие алкоголем, должны подключиться к единой государственной автоматизированной информационной системе. Она предназначена для контроля за объемом производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции в стране. Пензенская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по числу подключенных к системе лицензиатов.

Читайте также:
Пензенец признался в жестокой расправе над братом
11:51
Пензенский педагог высказалась по поводу выпавшего из окна школьника
11:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс