print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-4 оС
5:11
29.10.2020г.
В Пензе спустя 14 лет удалось установить личность насильника - СКР

В Пензе спустя 14 лет удалось установить личность насильника - СКР

В Пензе следователи установили подозреваемого, который может быть причастен к изнасилованию, совершенному 14 лет назад на ул. Девятого января.

Как сообщает старший помощник руководителя регионального управления СКР Людмила Фомина, 20 октября 2002 года злоумышленник напал на 22-летнюю девушку. Он избил ее, изнасиловал, а затем задушил. После этого мужчина скрылся.

В ходе проверки эксперты изъяли биологические следы, по ним была проведена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, которая позволила установить генотип лица, причастного к преступлению.

«Однако установить личность злоумышленника и, соответственно, раскрыть особо тяжкое преступление сразу не представилось возможным, поэтому производство по уголовному делу было приостановлено», - отметила Людмила Фомина.

В дальнейшем следователи организовали дополнительную проверку по региональным базам учета ДНК-следов и федеральной базе данных геномной информации.

«В январе 2017 года поступила информация об установлении тождественности генотипа лица, причастного к убийству девушки в 2002 году, и 38-летнего мужчины, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний за изнасилование, совершенное в Воронеже. После получения данной информации производство по уголовному делу было возобновлено», - добавила официальный представитель регионального СУ СК РФ.

Мужчина не стал отрицать свою причастность к данным преступлениям, дал подробные показания, но впоследствии от них отказался. Однако его вина подтверждается заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами, отмечает Фомина.

38-летний пензенец обвиняется в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, а также убийстве, совершенном с целью сокрытия другого преступления.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Пенза присоединилась к международному кинофестивалю «FEST-PRO»
04:58
Телефонные мошенники обманули пензенца более чем на два миллиона рублей
03:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс