print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+5 оС
15:09
27.10.2020г.
Юный стрингер. В Нижнем Ломове открылся свой кинотеатр

Юный стрингер. В Нижнем Ломове открылся свой кинотеатр

В минувшее воскресенье произошло долгожданное для жителей города Нижний Ломов событие - открылся кинотеатр МБУК ЦКИ. Долгое время жители не имели возможности посещать премьерные кинопоказы, чтобы насладиться просмотром любимого фильма, для этого нужно было отправляться в Пензу.

«Так как 2016 год был объявлен Годом кино, стартовал конкурс обеспечения малых городов численностью до 100 000 человек кинотеатрами. Мы подали заявку участие в «Фонд Кино» в Москву и выиграли. Следует отметить, что из всей Пензенской области Нижний Ломов - единственный победитель, и кинотеатр является муниципальным. На всю сумму гранда (5 000 000 руб.) было закуплено оборудование: широкоформатный экран, акустическая система, кресла в зрительном зале и т. д. Мы надеемся, чтопосещение кинотеатра станет доброй традицией каждой семьи!»- поделилась начальник отдела культуры и архива Татьяна Феоктистова.

Церемония открытия была продумана до мелочей: в холле кинотеатра все было торжественно украшено, работал буфет, гости имели возможность сфотографироваться с героями любимых советских фильмов. Концертная программа перед просмотром фильма, на которой выступили местные хореографические, вокальные и театральные коллективы, получилась очень яркой и незатянутой. Право торжественно открыть кинотеатр и перерезать ленточку предоставилось главе администрации Нижнеломовского района Николаю Уракчееву и министру культуры и туризма Пензенской области Татьяне Курдовой.

Нельзя не отметить и выбор фильма для стартового показа. В преддверии праздника Великой Победы очень правильно было показать фильм «Три дня до весны», который наглядно продемонстрировал события, происходящие в блокадном Ленинграде в годы ВОВ.

«Сегодняшнее мероприятие собрало полный зал ломовчан и создало некий эффект праздника для жителей города. Я хочу пожелать всем как можно чаще смотреть хорошие фильмы, которые меняют людей к лучшему и приучают их к искусству»,- сказал житель города Никита.

Дарья Лопатина, г. Нижний Ломов (в рамках проекта ТРК «Экспресс» «Юный стрингер»)

Читайте также:
Почти 34% пензенцев сделали прививки от гриппа
15:02
В Пензе за сутки больше 120 человек заразились коронавирусом
14:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс