print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
5:33
28.10.2020г.
Пензенцы дискутируют по поводу перегороженных проездов во дворах

Пензенцы дискутируют по поводу перегороженных проездов во дворах

В «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс» обратилась жительница Пензы. Она сообщила о перекрытии жильцами дороги на ул. Островского,6.

«Обнаружила, что проезд около дома по ул. Островского, 6 перегорожен бетонным блоком! На каком основании? К слову, это важный связующий проезд этого района. С его помощью люди проезжали к школе, к другим домам, объектам инфраструктуры. В случае ЧП ни одна машина спецслужб там не проедет! Неужели обязательно должно что-то случиться, чтобы у людей хоть немного включилась голова?» - написала она, попросив обратить внимание на проблему.

На жалобу откликнулись другие горожане.По их мнению, подобная проблема – типична для Пензы. Автомобилисты страдают от перекрытых проездов, а жители многоэтажек – от машин во дворе.

«Автомобилисты вынуждают перегораживать дворовые дороги. Вы не оставляете выбора. Говорить с вами бесполезно. Понимаете только язык действий и ультиматумов. У нас тут, где я живу, автомобилисты оккупировали дорогу возле соседнего дома. Одни говорят, что едут в детский сад или школу. Другие признаются, что им просто удобнее проскакивать по этой дворовой дороге.

А в результате мимо подъездов жило дома постоянно проносятся автомобили. Дорога разбита. В прошлом году положили асфальт. Но благодаря интенсивному дорожному движению он продержался год. Надо ли рассказывать, как тяжело пенсионерам, которые сидят на лавочках у шоссе и как опасно детям», - отметил один из пользователей под ником Гость.

«10 лет назад с удовольствием поддержал бы. Сейчас – нет! Люди, получившие возможность приобрести автомобиль, полностью потеряли важное свойство - порядочность и скромность. Если выражаться русским языком, охамели. Посмотрите, что творится во дворах, около учреждений на газонах и просто на дорогах. Машины бамперами упираются во входные двери многоэтажек. Тросы, цепочки, загородки и «личные гаражики» у домов на газонах. Такое ощущение, что готовы въехать и на этажи», - написала одна из горожанок.

По словам представителей соседнего дома, перекрытие дороги сказалось и на их жизни. Теперь автомобилисты едут через их двор.

«Нам теперь можно тоже перегородить?» - спрашивает пользователь.

Но по такой логике придется перекрыть дорогу во всех пензенских дворах?

Официальный запрос для разъяснения ситуации редакция направила в администрацию Пензы.

Источник фотографии: http://penza-press.ru/ask
Читайте также:
В Пензе закончился региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»
03:56
Пензенцы впервые отметили региональный День профсоюзов
02:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс