print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
13:38
21.10.2020г.
В Кузнецке отметили День Победы

В Кузнецке отметили День Победы

В городе Кузнецке Пензенской области отметили 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Основные торжества прошли на Холме воинской славы. Собравшиеся почтили живых и уже ушедших защитников Родины.

Ветеранов Великой Отечественной войны в Кузнецке остается все меньше. По официальным данным, сейчас в городе живых свидетелей войны - чуть более 100 человек. Далеко не все они смогли прийти на Холм воинской славы в День Победы. Но те, кто сделал это, держались бодро и уверенно, как и подобает победителям, сообщает телеканал «Экспресс».

«Служил я на Северном флоте на торпедных катерах. Сопровождал полярные конвои союзников, освобождал северную Норвегию, советское Заполярье», - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Николай Орлов.

«Дорогие кузнечане! Поздравляю вас от всей души с великим праздником, который мы очень долго ждали – целых четыре года», - сказала узница фашистского концлагеря Валентина Потапова.

В День Победы Кузнецк присоединился к акции «Бессмертный полк». Участники акции прошли по улицам города с портретами воевавших родственников. Каждый был готов рассказать о боевых заслугах предков.

В праздничном митинге, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняло участие сотни кузнечан. Все они пришли на Холм воинской славы, чтобы выразить свою признательность защитникам Родины, отстоявшим страну перед врагом.

«Тот «Бессмертный полк» - это наши святые, перед которыми мы в долгу, перед которыми мы отчитываемся за свои дела, с которыми сверяем свою жизнь, от которых черпаем свои силы: и нравственные, и физические. Будем же достойны того подвига, который совершили наши предки», - сказал глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

Участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Завершился митинг театрализованным представлением, которое подготовили творческие коллективы Кузнецка.

Читайте также:
Смогут ли учителя проводить уроки без отрицательного теста на коронавирус
13:04
Граффити «Спасибо врачам» представит регион на фестивале стрит-арта
12:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс