print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+4 оС
18:19
26.10.2020г.
Общественная палата Пензенской области 4 созыва подвела итоги работы

Общественная палата Пензенской области 4 созыва подвела итоги работы

Общественная палата Пензенской области четвертого состава подвела итоги работы на пленарном заседании.

«Четвертый состав Общественной палаты Пензенской области приступил к своей работе в июне 2014 года. Соответственно, в июне 2017 года полномочия четвертого состава Палаты прекратятся и к исполнению обязанностей приступит Общественная палата Пензенской области пятого состава», - напомнили в пресс-центре облправительства.

Секретарь Общественной палаты Владимир Подобед отчитался о работе Палаты четвертого созыва и ее комиссий. Члены Палаты взаимодействовали с общероссийскими,региональными и местными общественными объединениями, а также другими институтами гражданского общества, находили более эффективные формы сотрудничества с представителями власти в решении актуальных вопросов региона.

Был проанализирован круг вопросов, относящихся ко всем сферам общественной жизни, в том числе - по реализации семейной и демографической политики, взаимодействию институтов гражданского общества и органов власти по противодействию коррупции, мерам по профилактике алкоголизма и наркомании в молодежной среде, обеспечению экологической безопасности, сохранению исторических и культурных памятников и т.д.

Владимир Подобед отметил деятельность Центра правовой помощи населению при Общественной палате по проведению бесплатных юридических консультаций для социально незащищенных категорий населения. Участники центра оказали помощь более 350 гражданам в отстаивании их прав и интересов.

Секретарь Общественной палаты сообщил о проведении экспертизы 23 проектов законов федерального и регионального уровня.

При участии региональной Палаты были сформированы и осуществляют деятельность общественные советы при 21 исполнительном органе государственной власти Пензенской области (региональных министерствах и ведомствах).

Владимир Подобед подчеркнул: в составы совещательных структур включены только представители институтов гражданского общества и профильные эксперты. В общественных советах нет госслужащих, что должно способствовать укреплению их независимости.

Зампред регионального правительства Василий Трохин от имени губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева поблагодарил членов Общественной палаты за работу.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что Общественная палата Пензенской области является важным механизмом в деле построения гражданского общества региона. Члены Общественной палаты и представители НКО выступают связующим звеном между властью и населением. Правительство Пензенской области, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления готовы к дальнейшему сотрудничеству и конструктивному диалогу», – сказал он.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2017/05/10/19062187
Читайте также:
«Экспресс» выпустит фильм-концерт к 120-летию со дня рождения Лидии Руслановой
18:00
Для пензенской молодежи подготовили бизнес-интенсив
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс