print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

10:36
04.08.2020г.
Следователи разберутся с домами-лачугами для переселенцев из Сурска

Следователи разберутся с домами-лачугами для переселенцев из Сурска

История с домами для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в городе Сурске Пензенской области получила продолжение. Следственное управление возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

По версии следствия, в 2013-2014 годах администрация района заключала в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда муниципальные контракты с коммерческими строительными организациями на приобретение за счет бюджетных средств жилых помещений в строящихся многоквартирных домах по завышенной стоимости квадратного метра. Несмотря на строительные дефекты и отступления от нормативно-технической документации, чиновники подписывали акты приема-передачи квартир.

«В результате незаконных действий должностных лиц нарушены права и законные интересы граждан, подлежащих переселению на территории города Сурска из аварийного жилищного фонда, поскольку они были вынуждены проживать в помещениях, не отвечающих установленным требованиям, а также причинен ущерб бюджету - администрации города Сурска в размере более 5 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных региональным управлением ФСБ России», - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Людмила Фомина.

Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления.

Источник фотографии: Фото предоставлено жителями г. Сурска
Читайте также:
В Пензе мужчина спрятался от росгвардейцев под ковром
10:31
Пензенцев предупредили о перекрытии переезда на ул. Каракозова
10:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс