print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
10:02
30.10.2020г.
Налоговые поступления в бюджет Пензенской области выросли на 25%

Налоговые поступления в бюджет Пензенской области выросли на 25%

За январь - март 2017 года налоговыми органами Пензенской области обеспечено поступление в консолидированный региональный бюджет 8 132 001 тыс. рублей, что на 25,5 % больше аналогичного периода 2016 года.

В соответствии с поручением главы областной исполнительной власти, на территории субъекта федерации продолжается работа по расширению налогооблагаемой базы, повышению заработной платы работников, планомерному поступлению в бюджет налогов и сборов.

Как сообщает пресс-центр облправительства, поступления по налогу на доходы физических лиц за указанный период, по сравнению с аналогичным в прошлом году, увеличились более чем на 10%. Вырос уровень НДФЛ, поступающего от крупных и основных налогоплательщиков области. Это касается ряда промышленных предприятий, таких как «Радиозавод», «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», «ПО «Электроприбор», а также некоторых строительных компаний и предприятий переработки продукции АПК.

Также выросла общая сумма налога на прибыль организаций – в январе-марте 2017 года она достигла уровня в 1,7 раза больше, чем это было в аналогичном периоде 2016 года. С увеличением прибыли сработали «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», «НПП Рубин», «Земетчинский сахарный завод», строительная компания «Модуль» «Маякпринт», «Маяк». Это стало возможным в связи с увеличением доходов от реализации и ростом налоговой базы в течение 2016 года.

«Увеличение налоговых поступлений в консолидированный бюджет Пензенской области свидетельствует о росте производства. Мы также видим, что и повышение зарплаты работников пензенских предприятий повлияло на объем налоговых поступлений в бюджет в сторону увеличения», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

Помимо этого, почти в полтора раза больше в бюджет направлено по линии транспортного налога, а также на 13,3% - за счет налога на имущество организаций.

Читайте также:
Пензенец едва не попрощался с жизнью из-за громкого голоса
09:42
Пензенец сражается за победу в финале конкурса «Мастера гостеприимства»
09:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс