print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
15:05
24.10.2020г.
В Пензенской области капремонт проведут в 170 домах

В Пензенской области капремонт проведут в 170 домах

В 2017 году более 170 многоквартирных домов в Пензенской области ожидает капитальный ремонт. В большинстве зданий запланирована замена лифтового оборудования, в семи домах отремонтируют фасады. Четыре дома в центре Пензы ожидает комплексная реконструкция: ремонт кровли и фасадов, а также замена инженерных сетей. К работам приступили уже на 55 объектах.

Жители дома №67 по улице Красной на шум не жалуются - в доме проводят капитальный ремонт. Снаружи техэтажка выглядит довольно свежо, фасад здания и крышу не так давно привели в порядок. А вот старые трубы требуют замены - все-таки дому скоро пойдет пятый десяток, сообщает телеканал «Экспресс».

«70-го года постройка. Инженерные сети с тех пор практически не менялись. Проводился только текущий ремонт. Уже инженерные сети пришли в негодность. И это потребовало проведения ремонтных работ», - рассказал главный инженер подрядной организации Владимир Князев.

Подрядчик полностью обновит водопровод, систему газоотведения и проведет электромонтажные работы. Ремонт коснется каждого жителя, так как трубы меняют не только на чердаке и в подвале, но и в квартирах.

Старшая по дому Татьяна Михайлова живет здесь 20 лет. Говорит, что соседи у нее очень дружные. Вместе жильцы дома контролируют ход ремонта.

«Делают очень сознательно, пока мы мастерами довольны очень, потому что рукастые, трезвые, обязательные», - отметила Татьяна Михайлова.

А на другом конце города жители девятиэтажки на улице Бородина поднимаются по лестнице пешком. Временные неудобства приходится терпеть ради долгожданного ремонта. Скоро в доме появятся новые лифты. Их здесь не меняли с момента сдачи здания в эксплуатацию, уже больше 30 лет

«За это время, конечно, оборудование приходит в негодность. Подвальное оборудование поменяли, трубы, дело дошло до лифтов, потому что они изношены и уже устарели», - рассказал житель дома №10 по ул.Бородина г. Пензы Николай Захаров.

Современные лифты прослужат жителям четверть века. Также в доме появятся частотные преобразователи, которые позволят экономить энергию. Сейчас в Пензенской области - больше полусотни зданий, где идет капитальный ремонт. В регионе в 2017 году планируется отремонтировать более 170 домов. Это почти в два раза больше, чем в 2016-ом.

«В пяти домах в Нижнем Ломове и Кузнецке идет ремонт крыши. В пяти домах идет ремонт инженерных сетей - Нижний Ломов, Кузнецк, город Пенза. В одном доме в Пензе идет капитальный ремонт фасада. В двух домах Сурска и Кузнецка идет комплексный капитальный ремонт», - рассказала руководитель регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

Согласно федеральному закону все собственники жилья обязаны оплачивать счета за капитальный ремонт. Однако сейчас в Пензенской области около 15% неплательщиков. Злостных — примерно пять тысяч человек, в конце лета их ждут судебные разбирательства.

Читайте также:
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев продлил школьные каникулы
14:31
Жительница Пензенской области сообщила о жутком пожаре на мебельной фабрике в Кузнецке
13:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс