print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+4 оС
21:35
30.10.2020г.
Пензенским школьникам рассказали о Сурском оборонительном рубеже

Пензенским школьникам рассказали о Сурском оборонительном рубеже

В пензенской православной гимназии во имя святителя Иннокентия Пензенского прошел необычный открытый урок. Онлайн-трансляцию занятия вели через интернет, так что принять участие в нем смогли не только ученики гимназии, но и школьники еще из 30 образовательных учреждений, расположенных в районах области.

Темой открытого урока стало строительство Сурского оборонительного рубежа. Православная гимназия Пензы была выбрана местом проведения открытого урока неслучайно, сообщает телеканал «Экспресс».

«Педагоги и дети той гимназии в прошлом году принимали участие в экспедициях по поиску и восстановлению мест прохождения Сурского рубежа по территории Пензенской области, потому что часть его осталась и его наглядно видно», - сказал заместитель начальника информационно-аналитического управления Института регионального развития Пензенской области Александр Абрашкин.

Сооружение Сурского оборонительного рубежа в Пензенской области проходило в годы Великой Отечественной войны, с ноября 1941-го по январь 1942 года. Линия обороны должна была защитить Куйбышев, ныне Самару. Как известно, именно туда должно было быть эвакуировано советское правительство в случае захвата фашистскими войсками Москвы.

Читайте также:
«Лагуна-УОР» проводит первый полуфинальный матч с нижегородской «Норманочкой»
20:50
Российским студентам планируют повысить стипендию
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс