print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
16:42
31.10.2020г.
Вблизи станции «Башмаково» студенты рискуют жизнью, пролезая под поездами

Вблизи станции «Башмаково» студенты рискуют жизнью, пролезая под поездами

Пензенская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения Башмаковским филиалом «Нижеломовского многопрофильного техникума» законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Поводом для этого стало резкое увеличение студентов, переходящих железнодорожные пути с нарушениями.

Так, по данным пресс-службы Приволжской транспортной прокуратуры, подростков привлекали к административной ответственности за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, перемещение под железнодорожными составами, а не по имеющимся стационарным переходам. При этом один из них расположен всего в 300 метрах от учебного заведения.

В ведомстве напомнили о трагедии, которая произошла в 2013 году. Тогда молодой человек, пролезая под вагонами, был травмирован железнодорожным составом, тронувшимся в этот момент. Подросток скончался на месте. При этом он неоднократно, в том числе незадолго до трагедии, привлекался к административной ответственности за это нарушение, отметили в пресс-службе.

Всего за последние годы по тем же причинам погибло под поездами вблизи техникума три человека..

Прокурорская проверка показала, что профилактическая работа в этом направлении организована не надлежащим образом, поэтому малорезультативна. результативность минимальна.

«Кроме того, прокуратурой установлен факт отсутствие надлежащего контроля за учащимися со стороны преподавательского состава учебного заведения, а также недостаточная занятость подростков во внеучебной общественной жизни техникума», - отметили в пресс-службе.

Пензенский транспортный прокурор внес представление директору «Нижеломовского многопрофильного техникума» и направил информацию министерство образования Пензенской области.

С учащимися, их родителями и преподавателями Башмаковского филиала учебного заведения провели беседы.

Читайте также:
Белозерцев запустил в соцсети серию мини-фильмов «Культурная программа»
16:23
Жителей Пензенской области в воскресенье ждет небольшой дождь
15:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс