print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-4 оС
6:26
27.10.2020г.
В Пензе высадили 72 саженца сосны в честь 72-летия Великой Победы

В Пензе высадили 72 саженца сосны в честь 72-летия Великой Победы

12 мая в Пензе на аллее рядом со зданием федерального кардиоцентра высадили 72 саженца сосны – в честь 72-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Несколько саженцев хвойного дерева лично высадил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. В акции также участвовали председатель регионального ЗакСобрания Валерий Лидин, мэр Пензы Виктор Кувайцев, участники предварительного голосования «Единой России», гражданские активисты и сотрудники медучреждения.

«2017-й объявлен Годом Экологии президентом России. Конечно, в этот год особое внимание мы должны обратить на наши экологические проблемы. Они у нас есть. […] Мы поставили перед собой задачу в каждом районе благоустроить территорию, привести в порядок скверы и парки, построить новые, высадить как можно больше деревьев. То, что сегодня закладывается такая хорошая традиция – ежегодно высаживать деревья в честь Дня Победы, это здорово, я как губернатор это приветствую. В прошлом году было высажено 71 дерево, сегодня, в честь 72-летия победы в Великой Отечественной войне, - 72. Нам нужно не разрушать, а созидать. Пройдет время, вырастут деревья, и они будут радовать наших жителей», - отметил глава региона.

Иван Белозерцев поблагодарил пензенцев за активное участие в праздновании Дня Победы.



«Это главный праздник для всех россиян. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить жителей региона, которые 9 Мая, несмотря на то, что погода была прохладная, вышли на праздник, прошли в составе «Бессмертного полка». В этом году, по оценке специалистов, по сравнению с 2016-м, наших граждан вышло в 2-2,5 раза больше. Хорошо, что память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов мы сохраняем и приумножаем», - подчеркнул он.

В мероприятии приняли участие около сотни пензенцев. Не остановила и погода – саженцы были посажены несмотря на дождь.



«Это уже традиция – сажать деревья во время дождя. Погода нас не смущает – говорят, саженцы даже лучше так приживутся. Сосны растут быстро. Совсем скоро здесь будет целая сосновая роща. Это будет приятно и персоналу кардиоцентра, и пациентам, и всем пензенцам», - сказал главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
Иван Белозерцев посетил мастерскую по разработке компьютерных игр и приложений
05:51
В Пензе обсудили, как остановить рост числа зараженных Covid-19
04:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс