print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
3:37
01.11.2020г.
Белозерцев призвал активнее заниматься вопросами поддержки аграриев

Белозерцев призвал активнее заниматься вопросами поддержки аграриев

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал главу минсельхоза Андрея Бурлакова активнее заниматься вопросами поддержки сельхозпроизводителей.

«Мы должны вовремя подать документы и заявки на распределение субсидий [из федерального бюджета]. Главная задача министерства сельского хозяйства сегодня – это субсидии, льготная кредитная поддержка», - отметил Иван Белозерцев в ходе видеоконференции с главами районов 12 мая.

Посевные площади в Пензенской области в 2017 году составят 1 млн 374,2 тыс. га, что на 30,9 тыс. га больше, чем в 2016 году. Зерновые и зернобобовые культуры планируются на площади 757,9тыс. га (+40,4 тыс. га к уровню прошлого года), сахарная свекла – 60,1 тыс. га (+ 9 тыс. га), подсолнечник – 246, 9 тыс. га (+ 5,2 тыс. га), картофель – 34,8 тыс. га (+0,2 тыс. га), овощи – 7,9 тыс. га (+ 0,1 тыс. га), сообщает пресс-центр регионального правительства.

Посевные работы выполнены на 2/3, сообщил глава минсельхоза Андрей Бурлаков на видеоконференции губернатора Ивана Белозерцева с главами районных администраций.

«На вчерашний день посеяно 67% от плана. Наши передовые районы – Башмаковский, Белинский, Каменский, Наровчатский – подошли к цифре в 80 и более процентов, то есть входят в завершающую стадию проведения весенне-полевых работ. Если сравнивать ситуацию с прошлым годом, мы уже обгоняем темпы по севу на 40 тыс. га, несмотря на то, что начали посевную кампанию на 10 дней позже, чем в 2016-м», - подчеркнул Андрей Бурлаков.

Посевной материал в районах имеется в достаточном количестве – 91,1 тыс. тонн семян, что почти на 15% превышает потребность в регионе. Для увеличения урожайности и получения качественной продукции предусмотрено внесение 29,6 тыс. тонн минеральных удобрений, что превышает уровень прошлого года на 8%.

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс