print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
15:26
26.11.2020г.
Скончался экс-прокурор Пензенской области Виктор Журавлев

Скончался экс-прокурор Пензенской области Виктор Журавлев

Бывший прокурор Пензенской области Виктор Журавлев скончался 13 мая на 90-м году жизни.

«Коллективы прокуратуры Пензенской области и Пензенского областного регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры скорбят вместе с родственниками и друзьями Виктора Леонтьевича Журавлева», – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

О месте и времени прощания с Виктором Журавлевым будет сообщено дополнительно.

Виктор Леонтьевич Журавлев родился 19 августа 1927 года в селе Студенец Наровчатского района Пензенской области в крестьянской семье. В 1939 году с семьей переехал в Ташкент. В 1944 году вступил добровольцем в ряды Советской Армии, где прослужил до 1952 года.

В 1956 году окончил юридический факультет Среднеазиатского государственного университета имени В.И. Ленина и был направлен на работу в органы прокуратуры Пензенской области, где прошел путь от стажера до прокурора региона – в этой должности он проработал с 1976 по 1985 годы.

Затем работал в прокуратуре СССР, прокурором войсковой части в Московской области, в 1988 году, будучи на пенсии, вернулся в Пензу, где был назначен на должность следователя районной прокуратуры.

«На службе он всегда проявлял настойчивость и добросовестность. При выявлении нарушений закона и несправедливости занимал принципиальную позицию. Одним из его наставлений были слова: «Прокурору на службе Закону важно относиться к людям с любовью». Виктора Леонтьевича всегда ценили за честность и порядочность», – отметили в пресс-службе прокуратуры региона.

Виктор Журавлев награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом «Знак Почета» (1982), медалью «Ветеран прокуратуры» (2007), медалью Руденко (2015) и множеством других наград.

Читайте также:
Социальные сети и их механика теперь стали понятными для пензенских бизнесменов
14:46
В Пензе обсудили предпринимательство на основе самозанятости
14:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс