print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
15:58
21.10.2020г.
Ветеран ВОВ поделилась мнением о Городе Спутнике

Ветеран ВОВ поделилась мнением о Городе Спутнике

В рамках проекта «Город Спутник в лицах» съемочная группа пресс-центра холдинга «Термодом» побывала в гостях у Екатерины Ильиничны Юрковой, ветерана Великой Отечественной войны, которая проживает в микрорайоне Город Спутник. Она поделилась воспоминаниями о своем прошлом и мнением о нынешнем положении дел в микрорайоне.

Екатерина Ильинична родилась в 1927 году и в 1944-ом добровольно ушла на фронт. Первым самым страшным впечатлением о войне она называет поле боя, которое она видела из окна поезда, и тот запах, который там ощущался. Она дошла до Берлина и после Дня Победы осталась в Германии на несколько лет. Там Екатерина Ильинична встретила своего мужа и родила первого ребенка. В 1948 году она вернулась в Пензу.

Прошли годы. Муж Екатерины Ильиничны ушел из жизни, когда ему было всего 46 лет. Несмотря на это, семья вырастила троих детей, и каждый из них нашел свое место в жизни. Несколько лет назад Екатерина Ильинична как ветеран Великой Отечественной войны получила жилищный сертификат и выбрала квартиру в Городе Спутнике.

Микрорайон ее полностью устраивает. Особенно нравится природа: лес, озеро, живописная набережная.

«Нет же в городе такого уютного уголка, как здесь», — делится эмоциями она.

Удобно, что все рядом: с покупкой продуктов Екатерина Ильинична, отметившая в этом году 90-летний юбилей, до сих пор справляется сама. Нравится и удобная светлая квартира — о своей большой покупке она не жалеет.

На вопрос о том, чего бы Екатерина Ильинична хотела пожелать людям, она отвечает так: «Что нужно в жизни? Нужна сама жизнь, жить и радоваться! Всем мирного неба над головой!».

Источник фотографии: Видео предоставлено компанией "Термодом"
Читайте также:
Клиенты «Ростелеком» получат призы за участие в онлайн-игре
15:41
Зачем мужчины красят ногти и насколько это популярно в Пензе
15:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс