print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
11:42
23.10.2020г.
Городищенцы пожаловались губернатору на плохие дороги и ветхое жилье

Городищенцы пожаловались губернатору на плохие дороги и ветхое жилье

15 мая губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел в Пензе прием граждан.

Жители региона рассказали губернатору о своих проблемах. В основном, все обращения были связаны с жилищно-коммунальной сферой, также пензенцев волновало состояние сельских дорог.

Валентина Власовна из Городищенского района пожаловалась на давнюю проблему: по ее словам, в 2010 году в результате урагана барак, в котором она проживает, лишился железной кровли, и с тех пор вынуждена жить в экстремальных условиях. В связи с этим женщина попросила предоставить ей социальное жилье.

По словам губернатора, дом, в котором она проживает, можно будет включить в федеральную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в том случае, если она будет продлена президентом России: в 2017 году ее срок истекает.

«В том случае, если федеральная программа не будет продлена, я как губернатор приму программу по переселению из ветхого жилья на региональном уровне, она будет финансироваться из областного бюджета. Мы людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, оставлять не будем», - заверил он.

Пока же жительнице Городищенского районе предложили переехать в жилье маневренного фонда, имеющееся в поселке Лесном.

Другая жительница района Наталья Дроздецкая пожаловалась на плохое состояние дорог, а также на отсутствие связи села Новые Забалки с райцентром.

«Мы часть дороги до станции «Шнаево» сделаем в щебеночном исполнении. В следующем году администрация района под контролем нашего министерства будет готовить проектно-сметную документацию на межевание дороги, чтобы мы в следующем году все полностью сделали. […] Что касается связи – сообщение нужно восстановить. Приведите в порядок дорогу, чтобы можно было по ней проехать», - призвал глава региона.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Пензенские предприятия попросили начать украшать фасады к Новому году
11:31
В Пензе 25 домов остались без воды
11:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс