print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
19:36
21.10.2020г.
Пензу отметили в числе самых благоустроенных городов ПФО

Пензу отметили в числе самых благоустроенных городов ПФО

Заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко отметил Пензу в числе городов с высоким уровнем благоустройства.

Вопросы организации работы по благоустройству городских территорий и общественных пространств рассматривались на собрании Ассоциации городов Поволжья 17 мая в Нижнем Новгороде. В мероприятии принимал участие мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Олег Мельниченко отметил, что наибольший уровень доверия населения к руководителям муниципалитетов наблюдается в Саранске, Казани, Перми и Пензе. Причем рейтинги глав администраций муниципалитетов постоянно растут. По словам Олега Мельниченко, в Пензе, Казани, Саранске и Оренбурге - высокий уровень информированности населения о деятельности мэров, это способствует сохранению стабильности и росту доверия к власти, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

«В разы вырос уровень благоустройства в столицах регионов ПФО. Среди лучших - столицы Республик Татарстан и Мордовии, Казань и Саранск. Особо хочется здесь отметить также город Пензу», - сказал заместитель полпреда.

Виктор Кувайцев, в свою очередь, поделился опытом, рассказав, как при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, удалось успешно реализовать программу «Наш двор».

«Благодаря этой программе в Пензе благоустроено более 100 дворовых территорий. Главное, что жители принимали деятельное участие, помогали осуществлять контроль. Именно по их пожеланиям формировались объемы работ», - отметил он.

Также мэр сообщил, что Пензе разработана и действует уже третий год муниципальная программа по развитию территориального общественного самоуправления и поддержке местных инициатив.

«На поддержку местных инициатив из бюджета города Пензы и в этом году выделено 6 млн. рублей. Пензенцы имеют возможность благоустроить придомовую территорию, воплощая в жизнь свои проекты. Наша задача - поддерживать инициативы граждан. И мы эту программу, безусловно, будем продолжать», - рассказал журналистам мэр Пензы.

Читайте также:
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34
Выяснилось, почему в Мордовии перенесли заседание по делу Савина
17:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс