print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+27 оС
13:51
14.05.2021г.
В Кузнецке предложили создать учебное заведение для мусульман

В Кузнецке предложили создать учебное заведение для мусульман

В правительстве Пензенской области 30 июня на совете при губернаторе региона по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями обсудили работу по противодействию экстремистским проявлениям в образовательных организациях региона.

Председатель регионального духовного управления мусульман Пензенской области Абубякяр Юнкин поблагодарил губернатора Ивана Белозерцева за всестороннюю поддержку мусульман и помощь в организации Всероссийского сельского Сабантуя, который пройдет 22 июля в Средней Елюзани. Он отметил, что в последнее время в мире уделяется очень много внимания проблемам экстремизма и ксенофобии, добавив, что в 2016 году управление разместило 326 новостей, посвященных этой теме.

«Мы проводим выезды, читаем лекции нашим прихожанам. Ведется преподавание основ ислама в Кузнецке и ряде других муниципальных образований региона. Практически все наши имамы прошли повышение квалификации в Казани и Уфе. Помимо воскресных курсов, в Кузнецке с 2008 года проводятся курсы повышения квалификации и семинары для имамов. Цель – повысить религиозную грамотность имамов и предупредить проявления экстремизма среди населении», - рассказал Абубякяр Юнкин.

Он предложил создать в Кузнецке среднее мусульманское духовное учебное заведение на базе Российского исламского института.

«Прошу оказать в этом посильную помощь. Тем самым духовенство сможет пополнить свои резервные кадры, которые с каждым годом иссякают по тем или иным причинам», - сказал он.

Губернатор поинтересовался, есть ли в регионе квалифицированные специалисты, которые смогут передавать молодому поколению качественные знания.

«У нас имеются высокоэрудированные специалисты, которые закончили Российский исламский университет. На сегодняшний день мы можем это реализовать», - заверил председатель управления.

Министр образования Пензенской области Александр Воронков уточнил, что в том случае, если речь идет о создании среднеспециального профессионального учебного заведения, то вопрос должен решаться совместно с Министерством образования и науки РФ.

«Идея хорошая. Важно, чтобы наши ребята не уезжали за границу и не проходили обучение там. Нужно, чтобы туда приходили молодые ребята, получали достойное образование и оставались работать у нас. Василий Иванович [Трохин], Александр Геннадьевич [Воронков], возьмите на проработку этот вопрос», - поручил Иван Белозерцев.

Читайте также:
Греция снова открыта для туристов
13:37
На ремонт детсада в Лопатино намерены выделить 8,7 млн рублей
13:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс