print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
14:59
15.05.2021г.
В Пензе УФАС подтвердило факт сговора между подрядчиками, ремонтирующими дороги

В Пензе УФАС подтвердило факт сговора между подрядчиками, ремонтирующими дороги

В Пензенском УФАС России рассмотрели дело по признакам картельного сговора при проведении 15 электронных аукционов на размещение государственного заказа по ремонту дорог.

Как сообщает пресс-служба пензенского УФАС России, в декабре 2016 года по результатам контроля законности закупок в Пензенской области возбудили дело в отношении трех юридических лиц.

В ходе рассмотрения дела установили, что их представители попарно участвовали в аукционах, устраняли между собой конкуренцию, благодаря чему их действия привели к поддержанию цен на торгах.

Всего установили 15 аукционов, в которых ответчики реализовали картельное соглашение на общую сумму 1 379 971 286 рублей.

Законом запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести, в том числе к установлению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Комиссия пензенского УФАС России признала в действиях ответчиков нарушения. Им выдали предписания о недопущении нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте также:
Сколько в России людей с психическими расстройствами
14:29
На открытие фестиваля боевых искусств в Пензу приехал «Человек планеты»
14:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс