print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
12:33
17.05.2021г.
Белозерцев поручил защищать женщин Пензенской области

Белозерцев поручил защищать женщин Пензенской области

По поручению Ивана Белозерцева в Пензе разработали проект стратегии защиты женщин.

В Пензенской области проживает 728,5 тысяч женщин – это более половины населения региона. Губернатор обратил внимание на важность работы по их поддержке.

«Надо проанализировать, может быть, не все социальные меры, которые мы оказываем, сегодня по-прежнему эффективны и востребованы. Может быть, есть и другие сферы, в которых мы можем и должны оказать помощь женщинам», – сказал глава региона.

В рамках исполнения распоряжения губернатора сформировали межведомственную рабочую группу, которая занимается анализом ситуации и подготовкой проекта документа. Его разрабатывают в рамках Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы . Проект нацелен на улучшение положения женщин в обществе.

На очередном совещании, которое провел заместитель председателя правительства области Олег Ягов, представили вариант документа. Члены рабочей группы обсудили основные направления региональной политики, отраженные в стратегии.

В их числе – повышение благосостояния женщин, их трудоустройство и самореализация, сохранение здоровья женского населения, поддержка материнства и детства, предупреждение социального неблагополучия и насилия в отношении женщин.

Олег Ягов отметил, что, несмотря на сложные экономические условия, поддержке социальной сферы и, в частности, семей с детьми, беременных, многодетных семей, в регионе уделяется большое внимание.

«Улучшение экономического положения женщин, обеспечение роста их благосостояния – это серьезный блок работы», – сообщил заместитель председателя правительства области.

Так, дополнительно к мерам государственной поддержки, оказываемой семьям с детьми на федеральном уровне, на территории Сурского края установлено 10 видов региональных пособий – ежемесячные выплаты беременным и кормящим женщинам, выплаты при рождении одновременно нескольких детей, обеспечение молочным питанием детей до трех лет и ряд других.

Как сообщает пресс-центр правительства Пензенской области, на меры социальной поддержки семей с детьми в минувшем году направили более 959 млн рублей из средств регионального бюджета.

В сфере здравоохранения за последние годы значительно повысился процент выявляемости женских заболеваний, что позволяет более оперативно и успешно проводить их лечение.

«Сейчас актуальным вопросом является преодоление социально-демографических проблем в Пензенской области, повышение рождаемости, снижение числа абортов, оказание качественной медицинской помощи», – подчеркнул Олег Ягов.

Он также обратил внимание на предоставление женщинам возможности участвовать в общественно-политической жизни региона, повышении их роли в современном обществе.

Сейчас стратегия проходит доработку в соответствии с федеральным законодательством.

В сентябре этого года проект документа представят на широкое обсуждение – свои предложения и поправки внесут члены Совета женщин Пензенской области, представители других общественных организаций, специалисты и эксперты.
Реализацию мероприятий стратегии будет курировать специально созданный Координационный совет при региональном правительстве.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/07/3/10365284
Читайте также:
18 мая пензенцев снова ждет аномальная жара
12:33
Почти в 300 пензенских домах сделают капремонт
12:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс