print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС
19:58
15.05.2021г.
Зарплата у пензенских аграриев – самая высокая в ПФО

Зарплата у пензенских аграриев – самая высокая в ПФО

По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева проанализировали итоги развития сельского хозяйства за четыре месяца 2017 года.

Положительную динамику демонстрирует весь аграрный сектор.

Так, с третьего на второе место в ПФО регион переместился в категории «производство мяса», увеличив объемы на 37,5 % до 15,6 тысяч тонн.

Производство молока за четыре месяца текущего года возросло на 1,4% и составило 101,3 тысяч тонн, на 7,6% увеличилась продуктивность коров молочного стада. По приросту надоя молока на одну корову регион занимает третье место в ПФО.

Производство яиц в хозяйствах всех категорий достигло 88,3 млн штук, что на 2,5 % выше аналогичного периода прошлого года. Индекс производства пищевых продуктов составил 113,7%, по этому показателю область занимает второе место в ПФО. Оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» вырос на 10,7% и равен 12,8 млрд рублей.

"Среднемесячная зарплата в сельскохозяйственных организациях Пензенской области составила 21 592 рубля, она продолжает оставаться самой высокой в отрасли среди регионов ПФО. Здесь также наблюдается рост на 10,8%", - сообщает пресс-центр регионального правительства.

Глава региона отмечает, что планомерный рост обусловлен использованием комплекса мер поддержки сельхозтоваропроизводителей и конкретной работой с каждым инвестором.

«Мы видим, что аграрная отрасль демонстрирует уверенный рост. Такие результаты стали возможны благодаря нескольким факторам, в том числе - эффективной государственной поддержке этой сферы и повышению активности самих сельхозтоваропроизводителей. Мы вместе с ними много работаем над повышением урожайности в растениеводстве, продуктивности скота и птицы, над созданием перерабатывающих производств. Но это не предел, потенциал для развития у сельского хозяйства Пензенской области очень большой», - подчеркивает Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/07/4/15213534
Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс