print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС
16:54
15.05.2021г.
Четыре пензенских призывника отправились в армию заниматься наукой

Четыре пензенских призывника отправились в армию заниматься наукой

Более 1200 пензенцев в 2017 году пополнили ряды российской армии по итогам весеннего призыва. Последние команды отправятся с областного сборного пункта 7 июля. В числе них - и новобранцы, удостоенные права проходить службу в научных ротах.

130 молодых парней. Это последние команды весеннего призыва 2017 года. Все они готовы отправиться в войска. Однако для некоторых из призывников в предстоящий год главным занятием будет не строевая подготовка и изучение уставов, а научная деятельность, сообщает телеканал «Экспресс».

Валерию Кукленкову предстоит служить в научной роте в Сергиевом Посаде. В 2017 году он окончил университет по специальности «Информационные системы, технологии в дизайне» и уже несколько лет занимается программированием.

«Это как хобби было, какие-то делал разработки, но не все заканчивал. В основном, это были социальные программы. В армии сказали, что я тоже буду программировать, не уточнили, что именно, но это связано будет с физикой. Попробуем», - рассказал призывник Валерий Кукленков.

В 2017 году в научные подразделения Министерства обороны из Пензенской области отправятся четверо призывников. Трое - в Сергиев Посад, еще один - Дмитрий Ширчков - будет проходить военно-научную службу в Красногорске. 24-летний уроженец Кузнецкого района на сборный пункт приехал из Москвы, там он закончил обучение в магистратуре и работал на одном из столичных предприятий.

«Знаю, чем буду заниматься, потому что у нас на предприятии работают люди, которые уже отслужили в научной роте. Иду туда осознано, потому что после того, как я отслужу, вернусь на предприятие. То есть мне все это пойдет на пользу, так как с ротой нас будут увозить тоже в одну из госструктур, где мы будем работать», - поделился Дмитрий Ширчков.

В течение года солдаты будут заниматься исследованиями программного обеспечения, разработкой новых образцов военного вооружения, участвовать в испытаниях военной техники. При желании они смогут продолжить службу и дальше.

«По опыту уже видно, что те молодые люди, которые проходят год службы в военно-научной роте и остаются, им тут же присваивают первичное воинское звание – офицер. Такая перспектива для них», - отметил военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев.

Всего в разные точки России на военную службу в весеннюю призывную кампанию из Пензенской области отправили 1354 человека. Итоги своей работы в областном военкомате планируют подвести в конце июля.

Читайте также:
Пензенец пытался вынести из храма ящик вина
16:30
Россиян ждет резкий скачок цен на автомобили
16:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс