print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
5:54
13.06.2021г.
В колониях женщинам разрешат отпуск для свиданий с ребенком

В колониях женщинам разрешат отпуск для свиданий с ребенком

В Госдуме готовят к рассмотрению во втором чтении законопроект, который дает заключенным матерям право на отпуск для свидания с ребенком.

Если у женщины есть дети до 14 лет, она имеет право на два отпуска в год по 15 суток каждый. Соответствующие поправки могут прописать в уголовно-исполнительный кодекс, сообщает «Российская газета».

Данный законопроект направлен на защиту интересов несовершеннолетних. Ведь для развития личности важно, чтобы в его жизни присутствовали оба родителя.

Пока ребенок не достиг трехлетнего возраста, он имеет право находиться в колонии вместе с матерью. Но если он подрос, а срок у мамы не закончился, ребенок либо уезжает к родным, либо следует в приют. Не менее тяжело и тем, чей ребенок остался дома, пока мама отбывает наказание.

Сообщается, что еще одной новацией проекта является разрешение женщинам-матерям и отцам-одиночкам во время выходных и праздничных дней длительных свиданий с ребенком, причем даже за пределами колонии.

Тем, кто отбывает срок в обычных условиях, разрешат по два длительных свидания по выходным и праздничным дням вне колонии. Для тех, кто отбывает наказание в облегченных условиях, свидания разрешат без ограничений количества. То есть практически все выходные заключенные родители смогут проводить с ребенком, говорится в сообщении.

Читайте также:
Валерий Лидин отметил важность затронутого Олегом Мельниченко вопроса заботы о людях
17:51
В Пензе состоялось закрытие первой смены лагеря «Страна героев»
17:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс