print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+31 оС
16:56
17.05.2021г.
В Пензе в магазине продавали игрушки сомнительного качества

В Пензе в магазине продавали игрушки сомнительного качества

Специалисты Общественной палаты Пензенской области провели рейд по магазинам Пензы. На этот раз в поле зрения общественников оказались детские товары, в основном, игрушки и одежда. Товары сомнительного качества обнаружились в самом центре города.

В магазин с детскими товарами женщины пришли не за покупками. Специалисты региональной Общественной палаты объявили войну некачественным игрушкам и детской одежде. Стоило только войти в одну из торговых точек, расположенную в подвале в центре города, и сразу - нарушение.

Пока эксперты осматривают товары, появляется директор магазина. Однако диалог с первых минут не складывается. Предприниматель и не в курсе, что кроме накладной, на товар должны быть и другие документы.

Несмотря на сомнительное качество и происхождение товаров, посетителей в торговом зале хватает. Некоторые признались, что зашли не по своей воле, а по просьбе младших членов семьи.

Популярность подвального магазинчика можно объяснить просто: кукла Барби - за 200 рублей или Супермен - за 60 по родительскому кошельку не ударят. Но не стоит забывать, что они могут быстро выйти из строя или того хуже — оказаться токсичными.

«Товары детского ассортимента, в частности игрушки, зачастую содержат запахи химического происхождения. И такое действительно часто приходится наблюдать. При покупке любого детского товара покупатель имеет право потребовать наличие документа, подтверждающего его качество», - сказала председатель общественной организации «Пензенский Союз потребителей (городской)» Ольга Антонова.

А вот в магазине неподалеку - все в порядке. Сертификаты соответствия имеются, ценники оформлены как надо, а вся информация о товарах - на русском языке. Правда и стоят они дороже.

Экономить на детских товарах или нет - выбор каждого родителя. Однако эксперты Общественной палаты рекомендуют все же интересоваться происхождением предметов, которыми будут пользоваться дети.

«Товарищи взрослые, вы - в ответе за то, во что играют ваши дети. Я бы очень хотела, чтобы, покупая игрушку, ни один родитель не сомневался, что она качественная», - заявила председатель пензенского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Светлана Кудинова.

Подобные рейды общественный совет проводит регулярно. Акты о нарушениях во всех магазинах с подозрительными товарами направляются в профильные ведомства, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенское управление строительства готово осваивать площадку ТОСЭР
16:47
Пензенский омбудсмен предупредила родителей об опасности падения малышей из окон
16:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс