print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
5:51
13.05.2021г.
В Пензе для платных парковок нужны паркоматы - Гришин

В Пензе для платных парковок нужны паркоматы - Гришин

Начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин рассказал на брифинге в ИА «Пенза-Пресс» о ситуации с обустройством платных парковок.

Тему платных стоянок поднял читатель, который усомнился в необходимости и пользе парковки у больницы Бурденко.

«Сделали парковку у больницы Бурденко. И что? Стоит она полупустая, все машины бросают на обочине. Лучше стало? Зачем превращать привычные бесплатные парковки в платные, если толку от них нет?» - прислал мужчина вопрос.

Андрей Гришин ответил, что парковка себя окупает и то, что она бесполезна – лишь субъективное мнение.

«Идею, я считаю,мы реализовали правильно. В день эта парковка приносит порядка 7-8 тысяч рублей при цене часа в 20 рублей. Мы потратили на парковку 500 тысяч рублей, в месяц она принесла 200 тысяч. Мы планируем, что за три месяца она окупится. Многие жители говорят «спасибо». Потому что раньше вся парковка была заставлена, и людям, приезжавшим в больницу, негде было оставить автомобиль. Это удачный опыт, мы будем его развивать, потому что, во-первых, это дополнительные деньги в бюджет, во-вторых, это удобно жителям. Тем более, что это мировая практика, когда за парковку в центре города берется плата», - сообщил чиновник.

В ближайшее время планируется организовать еще несколько платных парковок, однако процесс затормозился.

«Если у больницы Бурденко мы можем просто закрыть территорию и поставить людей, но это не выход в других местах. Мы же не можем закрыть, например, всю парковку на «Пензе-1». Там надо делать специальные паркоматы, для этого надо вносить изменения в законодательство. В этом направлении мы как раз работаем, готовим документацию. […] Оборудование паркоматами выйдет дороже, мы планируем привлекать к этой работе инвесторов. Но сейчас нам предлагают невыгодные условия», - пояснил Андрей Гришин.

В Пензе изучают несколько вариантов создания платных стоянок. Например, рассматривается возможность закрытия верхней или нижней части ул. Московской, ул. Славы.

Читайте также:
Пензенские медики рассказали, как прошла вакцинация в майские выходные
05:51
Наталья Пчелинцева пояснила, какой должна быть настоящая медсестра
03:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс