print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+31 оС
16:40
17.05.2021г.
Активисты ОНФ выявили дефекты дороги в Камешкирском районе

Активисты ОНФ выявили дефекты дороги в Камешкирском районе

Двойная проверка прошла в Камешкирский районе Пензенской области. Туда наведались сотрудники Госавтоинспекции и эксперты Общероссийского народного фронта, чтобы обследовать улично-дорожную сеть. Поездка по сельским дорогам оказалась не из приятных, по ее итогам было возбуждено дело об административном правонарушении.

Зафиксировать деффекты асфальтового полотна официально решили инспекторы ГИБДД и представители Общероссийского народного фронта. От жителей Камешкирского района общественники уже не раз получали жалобы.

Обследовав улично-дорожную сеть, специалисты отметили недостатки не только в состоянии проезжей части, но и обочин, сообщает телеканал «Экспресс».

«По данной дороге проходит маршрут рейсового школьного автобуса, ее качествоне соответствует требованиям», - сказал представитель пензенского регионального отделения Общероссийского народного фронта Игорь Гаркин.

В Камешкирском районе - порядка 100 километров дорог межмуниципального и муниципального значения. На ремонт в 2016 году было выделено более шести миллионов рублей, в 2017 - в два раза больше. И все-таки, по словам главы районной администрации, чтобы привести в порядок все разбитые участки, средств не хватает.

«Работать тяжело, поскольку есть контролирующие органы, население и закон. Как бы не хотел из других источников взять деньги, я этого сделать не могу - это называется нецелевое использование», - объяснил глава администрации Камешкирского района Сергей Хазов.

В Госавтоинспекции сейчас устанавливают ответственного за содержание и ремонт дорог.

«В отношении неустановленного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 административного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает наказание для юридического лица в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей», - пояснил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Пензенской области Павел Болтышев.

Представители Общероссийского народного фронта в свою очередь намерены направить письмо в прокуратуру, чтобы в надзорном органе выяснили, когда будут отремонтированы или реконструированы проблемные участки дорог.

Читайте также:
Пензенский омбудсмен предупредила родителей об опасности падения малышей из окон
16:26
В Пензе пройдет просветительская акция «Умный маршрут»
16:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс